Взлетевшие комиссии за транзакции Биткоина ударили мошенников по кошельку

Критики нерегулируемых виртуальных валют, таких как Биткоин, давно утверждают, что эти платежные системы более всего полезны нарушителям закона. Криптовалюты содействуют незаконной торговле, такой как продажа наркотиков, торговля ворованными кредитными картами и удостоверениями личности.

хакер торгует кредитными карточками за биткоины

Но недавние всплески цены Биткоина и комиссий связанных с перемещением средств, сделали Биткоин менее полезным и привлекательным способом оплаты для многих жуликов, участвующих в этих мероприятиях.

Создатель(и) Биткоина представлял себе валюту, которая могла бы намного быстрее и дешевле проводить платежи. Система, которая бы имела крошечные транзакционные сборы по сравнению со старыми и регулируемыми формами оплаты (такими как кредитные карты).

И действительно, до начала 2017 года комиссии были значительно ниже 1 доллара США, а часто менее 10 центов за транзакцию. Но цена Биткоина за последние несколько месяцев возросла до более чем 15000 долларов за монету, а с ней и комиссии за транзакции. Это сделало Биткоин гораздо менее привлекательным для проведения сделок по небольшим суммам долларовом эквиваленте.

В результате несколько крупных андерграундовых (хакерских) форумов, на которых торгуют украденными цифровыми товарами, теперь призывают клиентов вкладывать средства в альтернативные виртуальные валюты, такие как Лайткоин (LTC, Litecoin). Те, кто продолжает платить за эти товары в Биткоине, не только платят гораздо более высокие комиссии, но также сталкиваются с более высокими минимальными суммами форумных депозитов.

Из-за резкого увеличения цены Биткоина, мы столкнулись с некоторыми трудностями.

Говорится в приветственном послании для клиентов на сайте Carder’s Paradise.

И далее:

«Проблема в том, что мы отправляем все ваши депозитные средства нашим поставщикам, которые взимают дополнительную плату за Биткоин транзакцию (ту же плату, которую вы платите, когда делаете депозит).

Иногда мы должны заплатить целых 5 долларов за каждый 1 доллар, которые вы положили на депозит. Нам приходиться ввести дополнительную комиссию за депозит для всех пользователей, пожелавших пополнить свои аккаунт в Биткоинах.

Чтобы компенсировать ваши расходы, мы собираемся снизить наши цены на дампы кредитных карт, и предложить вам лучший обменный курс Биткоина.

Если цена Биткоина будет расти, этот бизнес не будет более выгоден для нас, потому что весь наш доход будет потрачен на оплату комиссий.

Мы настоятельно призываем вас начать использовать Litecoin как можно больше. Litecoin — это очень быстрый и дешевый способ внесения средств на аккаунт. Мы не будем взимать никакие дополнительные сборы, если вы вносите депозиты в Litecoin.

На сайте Carder’s Paradise текущая минимальная сумма депозита составляет 0,0066 BTC, или приблизительно 100 долларов США. Плата за каждую транзакцию составляет 15 долларов. Это означает, что каждый, кто вкладывает только минимальную сумму (а таких очень много), теряет 15 процентов своего депозита на комиссии.

Администраторы Carder’s Paradise, по-видимому, получили много жалоб от мошенников, использующих их маркет, что решили снизить цену украденных кредитных карт, чтобы потенциальные покупатели чувствовали себя комфортнее при возросших комиссиях за транзакции Биткоинов.

Наша команда приняла решение предоставить справедливое решение для всех – уменьшить цены на кредитные карты.

Обычные магазины, которые принимают платежи по кредитным картам, долгое время сталкивались с высокой стоимостью транзакционных сборов. В среднем они составляют от 2 до 3 долларов за каждые 100 долларов.

Что интересно по поводу Биткоин комиссий, это то, что некоторые мошенники сейчас тратят в пять раз больше на комиссии чем на покупку самого товара — украденных карт. Например платят 50 долларов комиссий за 10 долларовый набор дампов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *