Власти приказали закрыть поддержанный Стивеном Сигалом проект Bitcoiin2Gen

Bitcoiin2Gen

Несколько недель назад американский актер и специалист по боевым искусствам Стивен Сигал прорекламировал подозрительное ICO криптовалюты под названием Bitcoiin2Gen (B2G).

Bitcoiin2Gen — токен на основе Ethereum, который никак не связан с Биткоином. Bitcoiin2Gen продает себя как «следующее поколение Биткоина».

После недавнего завершения первоначального предложения монет (ICO), стартап заявил, что удалось собрать 75 миллионов долларов.

ЗАКРЫТЬ

Однако 7 марта, генеральный прокурор штата Нью-Джерси и Управлении по защите прав потребителей объявили, что Бюро по ценным бумагам штата выпустило экстренное постановление о прекращении деятельности Bitcoiin2Gen или B2G.

В постановлении о прекращении деятельности Бюро сообщает, что Bitcoiin2Gen нарушил закон о ценных бумагах, предлагая инвесторам незарегистрированные ценные бумаги в своем ICO.

Бюро также обнаружило, что Bitcoiin2Gen нарушил закон, не раскрыв основные данные своего материальные положения потенциальным инвесторам, включая идентификационные данные его директоров, физический адрес его бизнеса и риски, связанные с инвестициями.

Кроме того, Bitcoiin2Gen не раскрыл ключевую информацию о своем посланнике бренда Сигале, в том числе о том, владеет ли он монетами Bitcoiin2Gen. Компания не раскрывает, каким образом, знаменитость может подтвердить или обеспечить факт того, что инвестиции соответствуют федеральным законам и законам о государственных ценных бумагах. Кроме того, нет информации в отношении характера, объема и размера компенсации, выплачиваемой Bitcoiin2Gen за продвижение криптовалюты Стивену Сигалу.

Хотя Bitcoiin2Gen пытается оградить себя от претензий регуляторов ценных бумаг, заявляя, что любые доходы будут получены только от динамики рынка, а не от усилий команды Bitcoiin2Gen. Это ключевая часть теста для определения того, является ли цифровой токен ценной бумагой или нет. Но регулирующие органы Нью-Джерси заявляют, что стартап не дает никаких доказательств, подтверждающих эти слова.

Знаменитости и ICO

Случай с Стивеном Сигалом является лишь одним из длинного списка случаев, когда знаменитости пытаются заработать на криптовалютах. Возможно, самым активным в предоставлении своих рекламных услуг является боксер Флойд Мейвезер. В июле 2017 года он был представителем ICO Stox.com, а через месяц выразил поддержку Hubli Network.

Другие знаменитости одобрили которые рекламировали криптовалты: Кэти Перри, Ричард Брэнсон, Уил Майк, Майк Тайсон.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *