Визуализация наихудших падений цены в истории Биткоина

По сравнению с некоторыми из панических распродаж в первые дни Биткоина, плавный спад в 60% с начала года можно особо не принимать во внимание.

За девятилетнюю историю криптовалюты, которая представила миру революционную технологию блокчейна, было много взлетов и падений. Падения колебались часто в районе от 30% до 87%.

Стоит вспомнить, например панику и распродажу в феврале 2014 года, связанную со взломом биржи Mt. Gox, которая фактически взорвала первый спекулятивный криптовалютный пузырь сразу после того, как Биткоин официально вошел в мейнстрим.

Последняя коррекция началась 17 декабря и продолжалась до 6 февраля, всего 48 дней. В результате почти  Биткоин потерял почти 70% от своей максимальной цены.

Но, если вы посмотрите на период между 10 апреля 2013 года и 12 апреля 2013 года, тогда Биткоин потерял 83% своей стоимости за трехдневный период! Вот это была паника.

Серьезные падения цены очень часто случаются на рынке криптовалют, который известен своей стремительной волатильностью. Во время паники, очень важно смотреть на прошлые цифры и факты, а не полагаться на свои эмоции.

Внизу приведены графики конкретных максимумов и минимумов цены Биткоина по отношению к доллару, начиная с января 2012 года. В приведенной ниже таблице стрелка определяет масштаб падения, и так же указывается количество дней.

падения цены биткоина

По мере того, как фондовый рынок США довольно сильно просел на прошлой неделе, показав худший двухнедельный спад с 2009 года, Биткоин вдруг поднялся. Есть мнение, что опасения по поводу возобновления инфляции потрясли инвесторов, сделав изначально дефляционный Биткоин намного привлекательнее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *