Видеоблогер организовал киднеппинг и требовал выкуп в Биткоинах

23-летний Херман Лоера, который выкладывал мотивационные видеоролики, арестован и находится в тюрьме за похищение 33-летней женщины адвоката Тани Дениссе.

В его видео роликах размещенных в социальных сетях до ареста, рассказывается о том, как улучшить вашу профессиональную и личную жизнь. Херман Лоера призывал своих зрителей больше читать, путешествовать, окружать себя позитивными людьми, следовать инновационным идеям и быть собой.

Лоера также провел ряд конференций и принял участие во конгрессе молодых лидеров во имя мира, который состоялся в Мексике в конце июня.

«Вы когда-нибудь спрашивали себя, принимаете ли вы правильные решения, для того, чтобы в течение 10 или 15 лет попасть туда, где вы действительно хотите быть?»

Вот как начинается одно из первых видео, которое Херман Лоера опубликовал на YouTube. Пару недель назад этот ролик имел едва ли тысячу просмотров, сейчас там около 30 тысяч просмотров.

Зрители начали смотреть его ролики после того как прокурор штата Чиуауа, на севере Мексики, сообщил, что 23-летний мужчина был арестован за похищение человека.

Банда состояла из пяти человек, которые требовали выкуп в криптовалюте Биткоин.

Согласно расследованию, лидером банды является Херман Лоера. Он был автором идеи, и руководителем похищения людей. Херман Лоера, ранее не числился в полицейских записях.

После ареста мексиканские журналисты узнали, что отец Хермана Лоера был убит в феврале в результате местных криминальных разборок. Прокурор штата подтвердил эту историю, но ему еще предстоит найти связь между убийством и похищением Тани Дениссе.

Что касается Биткоина, при обыске пока удалось найти только одно упоминание о нем, это сообщение, в котором Херман обратился через Твиттер к основателям мексиканской криптовалютной биржи Bitso:

«Я хотел бы поговорить с вами. Я возглавляю маркетинг самого большего Биткоин казино в мире.»

Сообщение, не получило ответа. Есть информация, что Херман Лоера требовал выкуп в Биткоинах, так как думал, что они смогут обеспечить ему анонимность.

Правонарушение Лоеры, это не первый случай похищения человека, когда требовался выкуп в Биткоине. Мы недавно писали о руководителе криптовалютной биржи EXMO, похищенного на Украине. Обмен закончился выплатой более 1 миллиона долларов за освобождение Павла Лернера.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *