В Великобритании зарегистрировали компанию двойника Telegram

В феврале в Великобритании кто-то зарегистрировал компанию под названием Telegram Open Network Limited.

Появление этой Британской компании является очевидным мошенничеством

Согласно Британскому государственному порталу, который предоставляет данные о всех зарегистрированных фирмах, Telegram Open Network Limited зарегистрирована от имени реального основателя приложения для обмена мгновенными сообщениями Павла Дурова. Он зарегистрирован в качестве единственного акционера, директора и секретаря.

Несколько Твиттер пользователей сразу разнесли эту новость. Но официальный аккаунт Telegram в Твиттере опроверг это информацию:

Основатель Telegram Павел Дуров зарегистрировал Британскую компанию с капиталом в 800 миллионов фунтов стерлингов, раскрыв свое Британское гражданство.

===========

Эта запись является ложью. Скорее всего, шутка или мошенничество, такая компания не была зарегистрирована Павлом.

Однако даже до официального ответа по этому вопросу были высказаны сомнения по поводу легитимности недавно зарегистрированной компании.

Во-первых, в листинге говорится, что Дуров является Британским гражданином и что главный офис находится в Великобритании. Фактически, основатель Telegram является гражданином Сент-Китса и Невиса. Российскому предпринимателю было предоставлено гражданство, после пожертвования четверти миллиона долларов на сахарную промышленность этой страны.

Вторая нестыковка — это уставной капитал подозрительной компании. По словам специалистов, вливание 800 миллионов фунтов стерлингов в подобную Британскую компанию, было бы глупо из-за огромных налоговых обязательств.

Интересно, что в Англии создать такую фейковую кампанию совсем не трудно. Процесс предусматривает крошечный административный сбор в размере всего 12 фунтов стерлингов и сертифицируется самим заявителем. Например в 2012 году были поданы жалобы на 528 поддельных компаний.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *