Угадайте, кто лидирует в гонке патентов на блокчейн технологии?

патент на технологии блокчейн

Поскольку криптовалюты, такие как Биткоин, несут основную тяжесть строгих правительственных постановлений, получают запреты на рекламу, и их цена последнее время падает, то правительства, популярные бренды и финансовые учреждения рассматривают другие применения блокчейна.

Мощная технология, которая в основном добавляет записи — блоки в базу данных, которые содержат данные о транзакциях и криптографический хэш.

Примечательно, что в этом году количество патентов на блокчейн технологии удвоилось. Это доказывает, что банки, популярные бренды, крупные компании и правительства, все сосредоточили свое внимание на технологиях блокчейн.

Доминирующие компании, использующие блокчейн

59 процентов всех патентов принадлежит компаниям, которые являются суто блокчейновыми стартап проектами, в основном это криптовалютные биржи и новые монеты.

Имея 20-процентную долю, индустрия финансовых услуг откусила достаточно большой кусок патентов технологии блокчейн.

Традиционные технологические кампании также имеют значительную долю, которая составляет 13 процентов. Остальные 8 процентов – это кампании из других секторов экономики.

Только в США всего, около 478 организаций подали заявки на 1045 патентов.

Победитель с наибольшим количеством патентов

Имея 43 патента, связанными с блокчейн, Goldman Sachs (один из крупнейших в мире инвестиционных банков) на данный момент является лидером гонки. С доминирующим в списке патентов финансовым учреждением с Уолл-стрит, подтверждается идея о том, что технология блокчейн будет постепенно трансформировать глобальную финансовую систему.

Комиссии, прозрачность и скорость являются постоянно возникающими проблемами различных платежных систем. Следовательно, банки заинтересованы в быстром внедрении новых разработок, чтобы снизить затраты, улучшить учет, увеличить скорость и упростить внутренние операции. Ряд банков по всему миру экспериментируют с технологией блокчейн для облегчения проведения платежей.

Другие кампании, участвующие в гонке за патентами

Кроме того, в верхней части списка находятся TD Bank, Fidelity, American Express и Nasdaq. Однако из-за того, что, В США, для публичной публикации патентов после подачи заявки требуется около 18 месяцев, полная картина может быть другой.

Примечательным моментом здесь является то, что, хотя компании подали заявки на патенты, все равно не гарантируется, что технология будет широко принята в бизнесе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *