Твиттер борется с крипто-мошенниками: больше вреда чем пользы

Твиттер планирует принять конкретные меры для удаления вредного контента. Пресс-секретарь компании сообщил издательству Bloomberg, что кампания была проинформирована и начала борьбу с криптовалютными манипуляциями, которые преступники проводят используя платформу Твиттер.

Однако, пошли сообщения о случаях, когда меры, принятые Твиттером оказались направлены против добропорядочных аккаунтов. Например крупнейшая биржа Kraken объявила недавно, что её проверенная учетная запись, с помощью которой оказывалась тех. поддержка клиентов, была заблокирована Твиттером:

«Извините ребята. @TwitterSupport навсегда заблокировал нашу учетную запись @krakensupport из-за того, что мы неоднократного предупреждали вас о мошенничестве. Похоже, вы остались один на один со скамерами.»

Фактически, @krakensupport просто предупреждал своих клиентов о случаях мошенничества и сообщал о различных способах, которыми мошенники крадут криптовалюты в Интернете. Например, 21 февраля команда поддержки Kraken запостила такой совет:

«Совет по безопасности: Остерегайтесь твиттер юзернеймов, которые похожи на наш, и которые обещают раздачу монет в обмен на небольшой изначальный депозит. На данный момент, мы не делаем никаких подарков и раздач монет.»

К счастью, Твиттер, вскоре разблокировал учетную запись Kraken.

По иронии судьбы, прямо под этим твиттом Кракена, в котором они сообщают о бане их аккаунта поддержки, можно заметить, как мошенники сразу пытаются искать новых жертв. Предполагаемый поддельный аккаунт под названием @krakenfizx прокомментировал:

«Веселье продолжается, мы решили раздаем 5000 ЕТH. Чтобы принять участие, просто отправьте 0,6-5,0 ЕТН на наш адрес, и получите 6-5 ЕТН взамен.»

Генеральный директор Твиттер Джек Дорси дал понять, что они собираются разобраться с потенциальными мошенниками. Однако профессор из университета Корнелл — Эмин Гюн Сирер бросил вызов платформе:

«Эти мошенничества выходят из-под контроля. Джек! Твиттер! Если вы не можете обнаружить и заблокировать такие наглые выходки, как тогда вы надеетесь улучшать вашу платформу?»

Джек Дорси ответил на твит Сирера с комментарием:

«Мы занимаемся этим вопросом.»

Сирер рассказал порталу Bloomberg, почему он решил вмешаться:

«Крипто-спам недавно достиг необъятных размеров. Невозможно обсудить какую-либо тему, чтобы не вмешался какой-то спаммер, выдающий себя за знаменитость и пытающийся собирать монеты с людей обещая легкую выгоду.»

Виталик Бутерин, соучредитель Ethereum, также испытывает трудности с мошенниками в Твиттере. Он даже изменил свое имя пользователя на «Виталик «Нет, я не раздаю ETH» Бутерин».

Виталик прокомментировал ниже один из своих твитов:

«Напоминание: любой, кто предлагает ETH в ответ на этот твит, является мошенником»

И продолжил:

«Или BTC. Или BCH. Или DODGE. Или WBB. Вы ничего не получите.»

В конце января 2018 года Facebook объявила о своем решении запретить рекламу, связанную с криптовалютами, первоначальными предложениями монет и бинарными опциями. Твиттер, является одной из основных соц. сетей крипто-сообщества, и в его интересах подчистить свою платформу побыстрее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *