Турецкие имамы уволены за торговлю Биткоинами

Для тех, кто не знает, использование и торговля Биткоинами не является противозаконными действиями в Турции на данный момент. Правда официального закона об этом типе деятельности нет, но пока не было ни единого случая с плохими последствиями для торговцев.

Но не для всех людей. Если вы являетесь религиозным лидером, то вам нужно знать, что существуют правила шариата, которые необходимо учитывать во все времена.

Турецкие духовные лидеры наложили запрет на криптовалюты у себя в стране. Это правило\фетва начало свое действие недавно, в конце 2017 года. В то время, религиозные лидеры в стране определили, что Биткоин и альткоины несовместимы с исламом. Хотя это может показаться странным для западного мира, такая фетва имеет большой вес в Турции и других исламских странах.

Из-за этого правила, два турецких имама недавно потеряли работу. Оба человека пользовались и пересылали Биткоины. Они стали объектами продолжающегося расследовании управления по делам религии в стране. Как и следовало ожидать, оба имама нарушавших фетву, должны быть уволены.

Это первый случай, когда было принято такое относительно суровое решение, но он может быть не последним. Исламские страны применяют очень строгий подход к финансовым операциям, и любые нарушения соглашений и правил создают проблемы для нарушителей. Как мы видим в религиозной среде, фетва применима ко всем одинаково, даже если он имам.

Неясно, будут ли оба имама обжаловать это решение, хотя нет оснований для этого. В конце концов, они были осведомлены о запрете криптовалют. Но они все же решили использовать Биткоин для получения финансовой выгоды.

Хотя возможно, что они, хотели уклониться от властей, но Турецкое управление религиозных дел оказалось на высоте. Похоже они достаточно сильно контролируют все виды деятельности своих имамов.

Будет довольно интересно посмотреть, как другие исламские страны подходят к торговле Биткоином. На данный момент, похоже, фетва против торговли криптовалютами существует только в Турции, но это может быть ненадолго.

В то же время этот случай показывает, что очарование криптовалютами не оставляет никого равнодушным, даже имамов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *