Эти страны лучше всего подходят для криптовалютных инвесторов

налоги и криптовалюты

Когда дело доходит до правовых тонкостей и налогообложения криптовалют, мы наблюдаем разные уровни налогов в зависимости от того, в какой стране вы находитесь. Если вы инвестор, задающийся вопросом, какие страны являются лучшими с точки зрения налогообложения, прочитайте эту статью.

Для краткосрочных и долгосрочных криптовалютных инвесторов эти пять стран лучшие с точки зрения налогообложения:

1. Беларусь

Недавно Беларусь продемонстрировала свою очень дружественную позицию в отношении цифровых валют. 22 декабря 2017 года президент Александр Лукашенко легализовал криптововалюты и объявил, что майнинг и торговля будут освобождены от уплаты налогов до 1 января 2023 года. Это одна из стран, которая начисляет 0% налога на прирост капитала от торговли криптовалютами, на данный момент, по крайней мере.

2. Дания

Дания стремится создать первое в мире безналичное общество, поэтому для них разумно иметь дружественный подход к налогообложению криптовалют. Как подтверждено на официальном веб-сайте правительства, Биткоин и другие криптовалюты вообще не облагаются налогом.

3. Германия

Из-за того, что криптовалюты не считаются валютой или товаром, Германия является еще одним убежищем для инвесторов. Если вы торгуете Биткоинами, вы освобождаетесь от налогов, если прирост капитала составляет не более 600 евро. Кроме того, если вы продаете Биткоины через год или более, этот доход также не облагается налогом.

4. Сингапур

Здесь, Биткоин также не считается ни валютой, ни товаром. Если вы кампания которая занимается торговлей цифровыми валютами, вы будете облагаться налогом на прибыль. Но для физлиц нет налогов и ограничений на момент написания статьи.

5. Словения

Подобно Сингапуру, доходы от предпринимательской деятельности будут облагаться налогом. Физлица, получающие свои доходы в Биткоине также заплатят налог. Однако именно прирост капитала не облагается налогом для инвесторов физлиц, поскольку он не считаются частью их дохода. Эти правила были написаны ещё в далеком 2013 году, с тех пор обновлений не поступало.

Вот ещё некоторые страны с благоприятными налоговыми ставками для крипто-инвесторов: Гонконг, Новая Зеландия, Швейцария, Барбадос, Малайзия и Маврикий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *