Сотрудники используют ресурсы своих компаний для майнинга Биткоинов

сотрудники-майнят-на-работе-сильно

Согласно отчету о кибербезопасности, тысячи сотрудников используют компьютерные ресурсы своих компаний для майнинга Биткоинов.

Генеральный директор Darktrace Николь Иган сообщает:

«За последние шесть месяцев мы наблюдали около 1000 случаев криптомайнинга в США, когда сотрудники кампаний использовали инфраструктуру компании. Это становится большой проблемой».

Майнинг Биткоинов требует большого количества электрической энергии для решения сложных математических задач. Возрастающая сложность этих расчетов привела к пропорциональному увеличению ресурсов, необходимых для майнинга.

В настоящий момент для майнинга требуется использование большого количества серверов. По этой причине в Интернете появилось много онлайновых майнинговых пулов, которые позволяют пользователям делиться своими вычислительными ресурсами с целью совместного майнинга Биткоина и разделения награды.

Николь Иган говорит, что в одном из случаев сотрудник банка прямо-таки украл сервера компании:

«Он поместил 12 серверов под разборными половицами в дата центре банка. Все подключил к проводке и таким образом создал свою собственную крупную секретную майнинговую ферму. Это продолжалось некоторое время. К счастью, сотрудники отдела безопасности обнаружили ферму, после того как всплыли необычные типы соединения выходящие за пределы интернет сети банка и ведущие на майнинговые пулы».

Популярный тренд

По словам Роберта Ханнигана, бывшего директора британского агентства кибербезопасности:

«Люди делают то, что они всегда делали в криминальном мире, используя незащищенные сети и вычислительные возможности компьютеров по всему миру. Мы наблюдаем это в ботнетах когда используется ваша сеть или ваш персональный компьютер или даже смартфон».

Аналогичный случай случался в феврале в Федеральном резервном банке, где аналитик Николас Бертауме, установил майнинговое программное обеспечение на одном из серверов и дистанционно получал доступ к нему из дома и таким образом майнил криптовалюту.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *