Сотрудник нефтегазового гиганта BP пытался вымогать у фирмы 125 Биткоинов

Неудачная попытка

Бывший экономист BP (Британская нефтегазовая компания) признал вину в попытке вымогательства Биткоинов у своей компании.

28-летний Джордж Каутсостаматис признал, что, когда он работал в BP в Чикаго, он отправил электронное письмо высшему менеджменту BP, ложно заявив, что обладает информацией о сотрудниках BP и их семьях.

Он также утверждал, что он проник в компьютерную сеть BP и пригрозил опубликовать эту информацию, если не получит 125 Биткоинов. В то время, в июне 2017 года, 125 Биткоинов стоили около 339000 долларов, согласно судебным документам.

В то время Каутсостаматис работал экономистом по поставке нефтепродуктов на торговой площадке BP в Чикаго, что давало ему доступ к внутренним документам BP и компьютерной сети компании.

Фактически, он никогда не взламывал компьютерную сеть BP и не крал конфиденциальную личную информацию о сотрудниках, согласно его заявлению о признании вины. Полученные им документы, согласно судебным документам, были доступны ему при ежедневной работе. Никакие вредоносные программы или вирусы не использовались.

BP заявила в своем заявлении, что она благодарна ФБР и прокуратуре США за их поддержку в ходе расследования и судебного разбирательства по этому делу.

Окружной судья Сим Лейк назначил очередное слушание и вынесения приговора на 13 июля. Каутсостаматису, грозит до 20 лет лишения свободы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *