Расходы на майнинг Биткоина: самые дорогие и наименее дорогие страны

При майнинге, расходы на электричество в 48 раз больше в самой дорогой стране, по сравнению с самой дешевой.

расходы на электричество при майнинге

С начала 2017 года ни один класс активов не был таким впечатляющим как криптовалюты. Фондовый рынок долго оставался традиционным источником создания богатства. Инвестиции удваивались примерно один раз в десять лет. В это же время, совокупный рынок всех цифровых валют вырос с 17,7 миллиардов долларов в начале 2017 года до 835 миллиардов в конце года. Увеличение стоимости достигло 4500%, что потребовало бы десятилетий для индекса S&P 500.

Биткоин лидирует на рынке криптовалют. Это самая крупная виртуальная валюта в мире по рыночной капитализации. Биткоин, как известно, построен на технологии блокчейн. Блокчейн — это цифровая, распределенная и децентрализованная бухгалтерская книга, которая поддерживает цифровую валюту и отвечает за запись всех транзакций без необходимости в финансовом посреднике, которым ранее часто являлся банком.

Среди криптовалют есть два основных способа проверки транзакций. Эти два метода называются доказательство работы (PoW) и доказательство доли (PoS).

Последний метод, PoS, описывает процесс, при котором владельцы цифровой валюты выбираются случайным способом для проверки блока транзакций. Чем больше определенной криптовалюты у вас есть, тем больше у вас шансов быть выбранным для проверки блоков транзакций. PoS основан на минимальном потребление электроэнергии.

Другой метод, PoW, — этот метод используется при проверке транзакций Биткоина. Метод PoW очень энергоемкий, поскольку он требует, чтобы майнеры с мощными компьютерами, конкурировали друг с другом, чтобы первыми решить сложные математические задачи. Эти математические задачи связаны с шифрованием, предназначенного для защиты транзакций от потенциальных воров.

Первый майнер, который решил загадку получает «вознаграждение за блок», то есть получает оплату в виде виртуальной монеты. Для успешного майнинга нужны мощные компьютеры, которые используют много электроэнергии. Это означает, что майнинг может быть очень выгодным или наоборот убыточным предприятием в зависимости от цен и затрат на электроэнергию.

Самые дорогие и самые дешевые страны в мире по уровню затрат на майнинг Биткоина

Агентство Elite Fixtures исследовало 115 стран, с целью определить, какие из них наиболее и наименее выгодны для майнинга Биткоина.

Самая дешевая электроэнергия в настоящий момент в Венесуэле. Данные показывают, что один Биткоин там можно добыть потратив на электричество всего за 531 долларов. При текущей цене Биткоина в 8500, это принесло бы приличную прибыль в размере около 8000 долларов. Электрическая отрасль Венесуэлы в значительной степени субсидируется, что приводит к снижению затрат на электроэнергию в стране. Тем не менее, несмотря на отсутствие законов запрещающих майнинг в Венесуэле, полиция задерживает тех, кого поймает, делая майнинг рискованным занятием.

Согласно Elite Fixtures, следующей очень привлекательно страной (с точки зрения цены на электричество) является Тринидад и Тобаго, где майнинг одного Биткоина обойдется в 1190 долларов. При текущей цене Биткоина, это почти 7300 долларов прибыли за монету. В отличие от других стран Карибского бассейна, Тринидад и Тобаго имеет значительные запасы нефти и газа и является экспортером этих видов топлива, что позволяет ему субсидировать свою электроэнергетику.

С другой стороны, удивительно дорогой страной, где добыча одного Биткоина стоит больше всего, является Южная Корея. Майнинг только одной монеты обойдется здесь в 26000 долларов, что приведет к потере 17500 долларов. Южная Корея имеет скользящую шкалу тарифов на электроэнергию. Те предприятия и люди, которые используют больше всего электричества, имеют значительно более высокие тарифы, чем те предприятия и люди, которые используют «нормальное» количество электроэнергии. Это особенно интересно, учитывая то, что Южная Корея является одним из самых активных криптовалютных рынков в мире.

Понятно, что затраты на электроэнергию не останутся статическими, и цена Биткоина не стоит на месте. Но есть определенная монументальная разница в рентабельности добычи Биткоинов в зависимости от того, где вы живете.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *