Публичного ICO Telegram не будет!

Недавнее частное размещение принесло Telegram так много денег от небольшой группы частных инвесторов, что привело к тому, что Telegram отказывается от запланированной продажи токенов широкой общественности.

Telegram Group Inc. привлекла 1,7 миллиардов долларов от менее чем 200 частных инвесторов.

Стартап, основанный двумя российскими братьями, вызвал энтузиазм на частных рынках вокруг своего следующего проекта, который описывается как цифровая платежная и технологическая платформа, которая привлечет больше людей, чем популярные виртуальные валюты, такие как Биткоин.

Telegram будет использовать средства, которые он привлек для проекта Telegram Open Network, и для разработки новых технологий.

Сеть, которая будет построена с использованием технологии блокчейнн, может стать альтернативой Visa/Mastercard в экосистеме новой децентрализованной экономики.

Telegram утверждает, что теперешние популярные виртуальные валюты, такие как Биткоин и Эфириум, не достигли массового рынка из-за множества структурных недостатков. Благодаря своей большой базе пользователей Telegram утверждает, что сможет подключить свою технологию к более широкому рынку.

Усилия по сбору средств, которые проводились с января по март, сделали Telegram одним из крупнейших ICO в истории.

Двухстраничный документ, распространенный в конце прошлого года, указывал, что Telegram планировал привлечь около 1,2 миллиардов долларов, равномерно распределив сбор денег между частным и общественным раундами ICO. В документе в нескольких местах говорилось, что публичная продажа состоится в марте 2018 года.

В отчете для американской комиссии по ценным бумагам, Telegram сообщил, что он привлек 850 миллионов долларов от 81 инвестора в частной сделке в феврале. В марте компания заявила, что привлекла еще 850 миллионов долларов от 94 инвесторов во втором раунде. Предложения были открыты только для аккредитованных инвесторов.

Недавно, человек приближенный к проекту сообщил о том, что Telegram больше не рассматривает публичную распродажу токенов для розничных инвесторов.

Непонятно, что привело к такому изменению. Одним из факторов могло быть то, что Telegram посчитал, что он собрал уже достаточно денег, чтобы избежать публичного размещения. Другая причина заключается в том, что нормативная среда изменилась с тех пор, как компания начала планировать ICO.

Сделка, открытая для широких масс инвесторов, а не только богатых, аккредитованных, могла бы привлечь руководителей компании к более пристальному вниманию регулирующих органов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *