Преступники отворачиваются от Биткоина в пользу других криптовалют

криптовалюты

Биткоин — самая популярная в мире цифровая валюта. Однако мы знаем, что в криптовалютной среде растёт негодование. Биткоин слишком долго обрабатывает транзакции, комиссии слишком высокие, всё слишком волатильно.

Одним из признаков этого недовольства являются сообщения о том, что киберпреступники, которые являются одними из старейших и самых преданных пользователей Биткоина, отворачиваются от него. Они начинают смотреть в сторону альткоинов, которые удобнее в использовании и предлагают большую конфиденциальность.

Рассказы о хакерах, ищущих альтернативы Биткоину, не новы. Однако появляется все большее количество доказательств того, что главная валюта выпадает в немилость в даркнете. Эксперты по онлайн безопасности сообщают, что доля Биткоиновых операций, связанных с сайтами из темной сети, где люди часто занимаются преступной деятельностью, упала с 30% до менее 1%.

MONERO И ZCASH ПОЛЮБИЛИСЬ КИБЕРПРЕСТУПНИКАМ

Большая часть этого падения заключается в том, что большинство обычных людей используют Биткоин, не как платежный инструмент. Они предпочитают держать его, а не тратить. В то же время в среде хакеров растёт использование, таких криптовалют как Monero и Zcash.

Эти, относительно новые валюты, не только предлагают более быстрые и дешевые транзакции, но также включают дополнительные уровни анонимности, которые значительно затрудняют любой отслеживание.

Если взять например Monero, люди, наблюдающие за её сетью, не видят объёмы средств, которые передаются. Когда вы сообщаете кому-то адрес своего кошелька Monero, чтобы позволить кому-то отправить вам деньги, никто другой не может узнать, сколько или какие платежи были отправлены вам. Если кто-то дважды посылает вам деньги, никто не может увидеть, что два платежа были отправлены одному и тому же лицу.

Судя по всему в 2018 году мы увидим прогрессивный сдвиг в использовании криптовалют, отличных от Биткоин. Это заметно осложнит работу правоохранительным органам.

В то время как преступники могут отказывать от Биткоина для своих ежедневных транзакций, они определенно не откажутся от попыток украсть его. Кража Биткоинов возросла с 3 миллионов долларов в 2013 году до 195 миллионов долларов в 2017 году.

Основными методами кражи Биткоинов являются фишинговые сайты. Среди интересных способов можно выделить специальные вирусы, которые просто подменяют адреса кошельков, когда жертва копирует их в буфер обмена. Быстро растёт такое направление как криптоджекинг – замаскированный браузерный майнинг.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *