Правительство наехало на майнера за нелегальное излучение исходящее от его асика

асик Antminer s5

В США, Федеральная Комиссия Связи заявила о предварительном расследовании связанном вмешательством в широкополосную сеть оператора T-Mobile.

T-Mobile пожаловался Федеральная Комиссия Связи на вмешательство в свою сеть LTE в Бруклине, заявив, что радиоизлучения с частотой 700 МГц, исходящие из одного из частных домов, наносят ущерб ее широкополосной сети.

Расследование установило что помехи \ излучение исходит от асика Antminer s5 Bitcoin Miner. Люди майнили себе криптовалюту однако служба радио надзора выявила, что асик генерировал побочные излучения на частотах, назначенных для широкополосной сети T-Mobile, что вызвало вредные помехи.

Федеральная Комиссия Связи направила письмо владельцу асика с требованием прекратить его использование. Если он продолжит майнить криптовалюту используя Antminer s5 Bitcoin Miner, который вмешивается в частоту 700 МГц, то это будет представлять собой нарушение федерального законодательства, будут наложены штрафы, начато уголовное расследование, а оборудование конфисковано.

И такое может случится – купил асик, а он дал помехи на мобильную сеть – асик забрала полиция. В США сначала предупреждают, у нас такой доброты ждать не приходиться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *