Правительство Китая заблокировало доступ к криптовалютным биржам

блокировка бирж в китае
После инцидента с биржей Binance в Китае были заблокированы все биржи, которые имеют дело с криптовалютами.

Многие торговые платформы включая, Binance, Gate.io, BitMEX, и Bitfinex были закрыты великим Китайским фаерволом. Цены на основные криптовалюты, такие как Биткоин и Эфириум снизились после этого шага правительства Китая.

В сентябре прошлого года регуляторы интернет финансов в Пекине запретили деятельность криптовалютных бирж. Также Народный Банк Китая и еще шесть государственных регуляторов объявили о полном запрете на первоначальные предложения монет (ICO) в стране.

В то время крупнейшие биржи в Китае заявили, что они прекратят свои торговые операции в Китае, не давая никаких дальнейших причин их решения.

Запрет ICO был подкреплен официальным документом, однако запрет на биржи был расплывчатым, без каких-либо официальных документов.

Но все-таки биржи стали понемногу переносить свою деятельность в другие страны. Например, Binance переместил свои серверы из Китая в Японию, более крипто-дружественную страну.

Анонимный юрист из Китая заявил:

«Китай не может полностью убить у себя криптовалюты, потому что правительство потерпит неудачу, если криптовалюты окажутся разрешенными и принятыми на международном уровне в один прекрасный день. Однако сейчас правительство нетерпимо борется с криптовалютами нанося ущерб экономическим интересам своего народа».

После запрета ICO в сентябре торговые платформы все еще работали в Китае, но предлагали внебиржевые услуги вместо централизованных торговых услуг. Huobi.com, например, по-прежнему предлагает информацию о продажах монет, включая цены, их ежемесячный объем торгов и какие способы оплаты они принимают. Для содействия внебиржевой торговле также были созданы онлайн-форумы и группы WeChat.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *