PoWHCoin — первая автоматическая финансовая пирамида на базе умных контрактов Ethereum

В мире криптовалют существует множество мошенников и пирамидальных схем. Люди должны знать о них, что бы оставаться в безопасности и знать как их избежать.

Новый проект PoWHCoin, позиционирует себя как первая в мире автономная и самоподдерживающаяся пирамидальная схема. Идея довольно интересна, она уже привлекла много инвесторов.

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЭФИРА В ПИРАМИДАЛЬНЫХ СХЕМАХ

Концепция интеллектуальных контрактов (smart contracts) Ethereum является очень продвинутой. Эта технология позволяет автоматизировать различные аспекты управления финансами компаний.

Некоторые люди попробовали испытать эту технологию применительно к сомнительной инвестиционной программе. Автоматическая финансовая пирамида не совсем то, что ожидают люди от интеллектуальных контрактов, но, похоже, это один из первых проектов, работающих уже сейчас.

Проект PoWHCoin продвигает алгоритм который основан на том, что называется «Доказательство слабых рук», отсюда и название PoWHCoin. Вместо того, чтобы использовать алгоритм «Доказательство доли владения» (PoW), проект будет распределять деньги от новых покупок токенов — существующим инвесторам. Став одним из первых инвесторов в этой пирамиде, вы получите максимальное количество токенов в качестве дивидендов.

Похоже на полнейшую и скорую катастрофу, но люди четко знающие, чем все обычно заканчивается, все-таки, ныряют в эту пучину.

Ко всему прочему, команда, стоящая за автоматической пирамидой, не питает никаких иллюзий к умным контрактам Ethereum. На своем веб-сайте они отмечают, что люди доверяют «беззаботному математическому игровому роботу, подпитываемому магией китайских майнеров».

И они на 100% правы. Смарт-контракты — это игра, если вы не понимаете как работает код и не давали его на проверку юристам и экспертам по безопасности.

Будущее PoWHCoin должно было быть очень интересным. Это точно монета, которую могут ожидать частые «пампы» и «дампы». За каждый купленный токен, смарт-контракт автоматически увеличивает цену будущих токенов на небольшой процент. И наоборот, при каждом проданном токене, будущие цены уменьшаться, что также довольно интересно. Довольно интригующий подход к концепции пирамиды.

В определенном смысле этот конкретный проект мог бы вознаградить владельцев PoWHCoin больше, чем любая другая валюта. Поскольку все больше людей покупают и продают этот токен с помощью смарт-контракта, они генерируют больше доходов для тех, кто просто держит свои монеты.

PoWHCoin контракт насчитывает 17292 транзакций на общую сумму около миллиона долларов. Это ясно показывает, что интерес к новым схемам пирамид растет.

Самое интересное, что пирамида PoWHCoin недавно схлопнулась. Это произошло, можно сказать, на её взлете. Создатели не планировали закрывать её так рано. Во всем виноват неизвестный хакер. Он нашел баг в коде и смог увести около 900 монет Etherium. Вот такой вот печальный конец. Создатели PoWHCoin не опустили руки, они готовят новую версию, более защищенную от вмешательств.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *