Поток посетителей на сайты криптовалютных бирж упал в два раза

цена битокина падает

Неутешительные ценовые показатели криптовалютных рынков в январе и феврале, по-видимому, побудили многих трейдеров сократить заходы и проверки своих биржевых счетов. Оценки общего количества посещений торговых площадок показывают резкое снижение.

Трафик падает

Веб-трафик топовых бирж достиг максимума в декабре 2017 года и упал наполовину в феврале, достигнув числа посещений аналогичного ноябрю 2017 года.

Общее количество посещений Coinbase в феврале снизилось на 49% с 123,5 миллионов человек до 63,1 миллионов. Пик равнялся 169,5 миллионам в декабре 2017 года.

Kraken потерял 56% посетителей. Его трафик упал с 31,7 миллионов в январе до 13,8 миллионов в феврале.

Binance потерял 54%. Максимальные 191,5 миллионов опустились до 87,3 миллионов.

Bitfinex снизился на 48% в феврале, имея 18,3 миллиона посещений. В январе было 35,4 миллионов, 59,3 миллионов в декабре.

Сделки по BTC также катятся вниз

Очевидным фактором, который мог бы вызвать это резкое падение числа посещений криптовалютных бирж, является отрицательная ценовая динамика основных криптовалют в первые два месяца 2018 года.

Кроме того, резкое повышение цен в 2017 года, вероятно, принесло рекордное число новых инвесторов в экосистему в декабре, установив очень высокую планку, которую уже трудно перепрыгнуть.

Также резко снизилось количество Биткоин транзакций. Похоже Биткоином меньше стали пользоваться, и он замедлил свою экспансию.

К концу февраля наблюдалось в среднем чуть менее 200000 Биткоин транзакций в день. В середине декабря каждый день наблюдалось почти полмиллиона. С другой стороны, успокоившийся рынок, наконец, смог снизить стоимость комиссий.

Возможно так же, что трафик снижается на крупных биржах, потому что все больше людей инвестируют в ICO, которые почти не попадают на биржи, из-за политики листинга. Но они попадают на новые мелкие биржи.

В последнее время биржи превращаются в банки. Уже не так просто зарегистрироваться. Нужно проходить длительный процесс верификации.

Если цена на Биткоин не будет меняться все равно движение показателей трафика у крупных бирж будет уменьшаться, поскольку систематически появляются новые криптовалютные биржи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *