Опечатки и ошибки в написании адресов кошельков привели к потере 12622 ETH

ethereum монеты

Нет ничего хуже потери средств, хранящихся на вашем криптовалютном кошельке. Новое исследование показывает, что более 12622 эфиров были потеряны из-за ошибок ввода, когда пользователи отправляли деньги на несуществующие адреса.

При совершении криптовалютных транзакций может возникнуть множество проблем. Например, можно ввести неправильный адрес из-за неполного или неправильно его копирования, QR-код может дать сбой или выдать ошибку при попытке отправить деньги и так далее.

Alethio Analytics, компания проведшая исследование, утверждает, что много эфира было потеряно из-за отправки денег на несуществующие адреса. Очевидно, многие пользователи отправляют деньги на неправильные адреса на протяжении многих лет. Alethio Analytics подсчитала, что из-за ошибок ввода до 12622 ETH было потеряно.

Хотя точная сумма потерянных денег ставиться под сомнение, Alethio Analytics сделала хоть какое-то предположение в этом отношении. После тщательного анализа внешних и контрактных счетов Ethereum, очевидно, что было немало неправильных транзакций до сетевого блока 5 миллионов.

Хотя трудно определить, какие адреса рабочие, а какие нет, команда Alethio Analytics использовала интересную технику для своих вычислений. Поскольку не существует одинаковых адресов Ethereum, они изучили адреса Ethereum, которые почти идентичны. Предполагая, что такие адреса существуют, средства, хранящиеся в одном из двух адресов, вероятно, были отправлены ошибочно. Это не безошибочная техника, но это, безусловно, один из способов начать приближаться к истине.

Исследование, по-видимому, указывают на то, что за последние годы в рамках транзакций Ethereum использовалось более 2600 ошибочных адресов. Это означает, что чуть более 12622 эфира потенциально потеряны навсегда, хотя это число и не является точным. Учитывая, что стоимость эфира росла на протяжении нескольких лет, можно с уверенностью сказать, что эти деньги сложились к крепенькую сумму. Кому эти деньги принадлежат, еще предстоит определить. Возможно Виталик Бутерин сможет пусть их обратно в дело.

Большой вопрос заключается в том, будет ли расти количество опечаток и ошибок в будущем. Поскольку нет надежного способа оценить количество потерянных средств на данный момент, 12622 ETH могут быть только верхушкой айсберга.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *