Наезд коммунальщиков на майнеров

На территории СНГ майнят криптовалюту в квартирах, гаражах, домах, на складах, и во множестве других мест, где только возможно. Судя по роликам популярных Ютюб блоггеров, большинство из них майнит в квартирах.

Да, в комнате не так много можно установить ферм. Да, нужна хорошая проводка. Мы точно не знаем поменяли ли они её или майнят на старой.

Есть высокие риски, связанные с пожарной безопасностью для других жильцов пятиэтажек и девятиэтажек. Это актуально особенно в холодное время года, в часы пик, когда люди приходят с работы. Так же сильная нагрузка идет на подстанции.

В США начали бороться с несанкционированным майнингом

Коммунальщики округа Челан под Вашингтоном сильно заинтересовались состоянием и безопасностью электрических систем после обнаружения нескольких случаев несанкционированного майнинга криптовалют в квартирах, домах и складских помещениях.

Каждый майнинговый объект потреблял достаточно электроэнергии, чтобы вызвать опасения по поводу пожарной безопасности, поскольку эти объекты не были предназначены для такой нагрузки и деятельности.

Служащие обслуживающей организации обнаружили например, что у одной из квартир в многоквартирном доме, ежемесячное энергопотребление резко увеличилось с 500 киловатт-часов до 11000, что намного выше нормы.

В регионах, где более дешевая электрика таких как Вашингтон, наблюдается скопление майнеров. Многие небольшие города изо всех сил стараются бороться с новыми проблемами. Городской совет Платсбурга, штат Нью-Йорк, утвердил 18-месячный мораторий на майнинг криптовалют на территории города. Кроме рисков пожаров и замыкания сети, город несет повышенные расходы, связанные с наблюдением за сетью, анализом проводов, сетей, подстанций, а это все перерасход средств, которые не были заложены в бюджет города.

Принудительные меры, в том числе штрафы и санкции в виде отключения электричества возможны за несоблюдение новых распоряжений администрации. Так же предусмотрены увольнения должностных лиц не справившихся с защитой общественной безопасности. Предложенные штрафы могут составлять 5000 долларов США за несанкционированные операции в жилых районах и от 7000 до 10000 долларов США в коммерческих помещениях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *