Ваш Мерседес будет платить вам криптовалюту за экологическое вождение

Крупнейший в Германии производитель автомобилей Daimler AG, известный своими брендами Mercedes-Benz и Smart, представил на Всемирном конгрессе 2018 года в Барселоне собственную криптовалюту MobiCoin.

Проект, который запустили в феврале 2018 года, направлен на вознаграждения водителей за экологически-безопасные привычки вождения, то есть плавное и безопасное движение на низких скоростях. Вы не только экономите на топливе, но и зарабатываете криптовалюту.

Проект будет тестирования в течение следующих трех месяцев, в течение которых 500 водителей, которые будут вознаграждены MobiCoins, если они будут экономно передвигаться на своих машинах.

Данные от транспортных средств будут переданы Daimler и преобразованы в MobiCoins, которые будут храниться в мобильном приложении. Сообщается, что участники набравшие больше других MobiCoins получат VIP-билеты на такие мероприятия, как DTM Races, финал Mercedes Cup или Неделя Моды в Берлине. Однако неизвестно, смогут ли драйверы конвертировать MobiCoins в обычные деньги или другие криптовалюты.

В последние месяцы многие немецкие автогиганты пытаются внедрить технологию блокчейн. В феврале 2018 года немецкий гигант по производству автомобилей BMW объявил о своем партнерстве с VeChain, платформой для улучшения логистики.

В том же месяце компания Porsche, базирующаяся в Штутгарте, объявила о том, что она объединилась с Берлинским стартапом XAIN, чтобы использовать технологию блокчейн для улучшения возможностей автономных автомобилей.

Ранее, в январе 2018 года, представитель Volkswagen присоединился к наблюдательному совету Фонда IOTA, некоммерческого фонда поддерживающего развитие интернета вещей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *