Майнинг криптовалют на работе: случай в Австралии

Недавно на нашем Telegram канале мы поделились новостью о том как в Российском исследовательском центре ядерных боеголовок, ФСБ арестовала группу ученых за якобы использование суперкомпьютера для майнинга криптовалют.

Похожий случай произошел в Австралии. Сотрудники бюро метеорологии подозреваются Австралийской федеральной полицией в использовании мощных компьютеров бюро для майнинга криптовалют

Полицейские провели обыск в штаб-квартире бюро метеорологии в Мельбурне. Офицеры допрасили двух IT сотрудников.

По крайней мере один из сотрудников, который был допрошен, после допроса отправился в отпуск. Никаких обвинений не было пока предъявлено, но расследование продолжается.

Хотя майнинг криптовалют не является незаконным, (правда с исключениями) использование компьютеров бюро для выполнения этого процесса является незаконным использованием государственных ресурсов.

Представитель бюро метеорологии отказался отвечать на вопросы, сославшись на текущее расследование, равно как и полиция.

Если бы сотрудники использовали оборудование бюро для майнинга то возможно они хотели или избежать значительных счетов за электроэнергию, связанных с майнингом, или они, возможно, хотели воспользоваться мощнейшими машинами и относительно быстро намайнить какие-то более менее приличные суммы.

Полиция не сообщила пока на протяжении какого времени компьютеры использовались не по назначению.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *