Lightning Network может восстановить прежнюю славу Биткоина

Lightning Network поможет Биткоину

У людей пользующихся Биткоинами есть большие надежды на Lightning Network. Хотя, эта технология ещё находиться на стадии разработки, несколько пользователей уже провели Lightning Network транзакции в тестовой сети Биткоина.

Суть Lightning Network лежит в том, что для совершения транзакции пользователи смогут открывать туннель между собой и моментально пересылать деньги напрямую неограниченное количество раз. Туннель этот можно будет держать открытым долгое время, возможно даже годы. В Блокчейне Биткоина оплату за транзакцию нужно будет заплатить 2 раза, при открытии туннеля и регистрации туннеля в блоке и при закрытии туннеля.

ТЕСТЫ LIGHTNING NETWORK ДАЮТ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ

На данный момент тесты демонстрируют отличные результаты. Низкие комиссии и быстрая скорость перевода средств. Это как раз то, что сейчас нужно Биткоину. Следует следить за новостями этой интересной разработки.

Хотя изначально пользование Биткоинами стоило довольно дешево, его растущая популряность сыграла злую шутку. Для Биткоин экосистемы масштабируемость стала большой проблемой. Высокие тарифы и медленные транзакции стали обычным явлением. Ведущая криптовалюта мира оказывается сейчас не в идеальной ситуации. Комиссии и медлительность вызывают много споров в криптовалютной среде. Lightning Network должна быть интегрирована в основную сеть как можно скорее.

На данный момент идут постоянные проверки функциональности Lightning Network в тестовой сети Биткоина. Похоже, что технология сможет выполнить первоначальные планы.

Очевидно, что технология Lightning Network поможет в первую очередь Биткоину. Будет ли это слишком поздно к тому времени, еще предстоит выяснить. Сейчас Биткоин стоит у опасной черты. Цена его упала и инвесторы нервничают. Список альткоинов растет. Многие их них дешевле и быстрее в использовании. Лайткоин (Litecoin) — хороший пример как этого можно достичь с относительной легкостью.

Опять же, Биткоин по-прежнему остается главной криптовалютой мира. Что случится с Биткоином в будущем, еще предстоит узнать. Lightning Network едва ли не единственный инструмент, который может принести столь необходимую помощь Биткоин сети.

Неясно, когда Lightning Network будет эффективно работать на главной сетке. Успешные испытания являются положительным знаком. Однако использование любой технологии в реальной жизни — это нечто совсем другое. Если Lightning Network не оправдает ожиданий людей, дела Биткоина могут пойти плохо. Биткоин не исчезнет, но это уже не та валюта, которую хотят видеть в будущем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *