Курс Биткоина падает на фоне угроз Южной Кореи закрыть биржи

Биткоин под угрозой. Сеул движется к рассмотрению и регулированию «иррационально перегретых» криптовалютных спекуляций.

Биткоин-в-Корее

Биткоин снова упал в четверг, 28 декабря после того, как Южная Корея объявила о дополнительных мерах по регулированию торговли Биткоинами, включая потенциальное закрытие бирж и других сервисов торговли криптовалютами, в условиях лихорадочного спроса на эти активы на третьем по величине в мире криптовалютном рынке.

Цена Биткоина в четверг днем в Сеуле упала примерно на 8,5% до 18,534 долларов на бирже Bithumb, одном из самых оживленных виртуальных обменных пунктов в мире. Так неоднозначно трейдеры отреагировали на эту новость. Хотя этот курс гораздо выше того, что вам выдаст Гугл, читатели должны понимать, что в Южной Корее, Биткоин последнее время стоил гораздо дороже общемировых цен из-за большого спроса на криптовалюты в этой стране.

Правительство страны заявило:

В Корее криптовалютные спекуляции иррационально перегреты. Мы больше не можем терпеть эту аномальную ситуацию.

Меры регулирования будут включать:

  • Запрет на открытие анонимных криптовалютных счетов для повышения прозрачности.
  • Разрешение регуляторам закрывать цифровые обменные пункты и биржы.

Министерство юстиции, обеспокоенно мошенничеством, связанным с торговлей криптовалютами. Регулятор просит биржы обеспечить надлежащую кибербезопасность и полностью соответствовать принципам — Знай Cвоего Клиента (KYC англ. Know Your Customer).

Вполне естественно, что при перегретом рынке, регулятор хочет наладить правильные процессы.
Как написано выше, большинство виртуальных валют на южнокорейских биржах, торгуются с наценкой, хотя ряд нормативных мер уже объявленные правительством в этом месяце.

Южнокорейские трейдеры покупают Биткоин на 30 процентов дороже, чем в среднем по миру, что отражает популярность актива в стране и трудности в арбитраже между рынками.

Корейцы предпочитают использовать Биткойн биржи в своей стране, а не в других странах, так как не хотят открыть банковский счет в США или Китае, а также проходить обременяющие процедуры верификации.

Сеул подтвердил свою решимость бороться с преступлениями при использовании виртуальных валют и усилить наказание за такие преступления.

Ранее в этом месяце Южная Корея заявила, что рассматривает вопрос о налогообложении прироста капитала от криптовалютной торговли, чтобы охладить спрос на цифровые валюты среди увлеченного новыми технологиями населения страны.

Южная Корея в сентябре запретила ICO (первичное размещение монет), популярный механизм для компаний, которые собирают наличные деньги через выпуск цифровых токенов. Финансовый наблюдатель страны также запретил торговлю фьючерсами на Биткоин.

На долю страны приходится примерно пятая часть глобальной торговли криптовалютами. Корея генерирует самые высокие объемы торгов после США и Японии.

Цена Биткоина выросла более чем в 19 раз в этом году. В начале 2017 года она составляла примерно 1000 долларов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *