Вот кто продавал Биткоин на дне по $6000 и пытался обвалить рынок

Крупный токийский кит и управляющий банкротством японской биржи Mt.Gox продал Биткоинов на сумму почти 400 миллионов долларов.

Некоторые из сделок прошли на самом дне рынка 6 февраля 2018. Почти с уверенностью можно сказать, что это он стал причиной падения рынка на 75%, продавливая цену Биткоина вниз за несколько раундов.

Управляющий банкротством Mt.Gox продал полмиллиарда Биткоинов и Биткоин Кеш (BCH) в период с декабря 2017 года по февраль 2018 года.

Первую партию в 6 тысяч Биткоинов он продал 22 декабря, опустив цену от почти 16000 долларов до краткого минимума в 10800 долларов.

Затем он подождал, пока рынок восстановится и продал еще одну партию в 8 тысяч Биткоинов 17 января. Это по понятным причинам, снова произвело тот же эффект – цена Биткоина просела.

Но он не остановился. 31 января было продано ещё около 6 тысяч Биткоинов.

Самое большое количество Биткоинов было продано 6 февраля – 18 тысяч. Это означает, что он на самом деле пытается обвалить рынок, продавая на дне. И угадайте, что? Рынок проглотил его объёмы и отскочил обратно к 10 тысячам.

Тревожит то, что у этого же парня есть еще 180 тысяч BTC в рукаве, которые ему нужно продать в предстоящий период, чтобы расплатиться с кредиторами и пользователями биржи, которые потеряли свои Биткоину из-за взлома Mt.Gox и последующего закрытия бирди в 2014.

Это уже четвертый раз, когда Mt.Gox прямо или косвенно влияет на цену Биткоина. Первый раз случился в 2011 году когда биржа была взломана хакерами, затем были DDoS атаки в 2013 году, затем 2014 год, когда они обанкротились и закрылись, и теперь пришло время четвёртого раза финальной распродажи.

Биржа в своё время обрабатывала более 70% всех мировых транзакций Биткоинов! Все неприятности с таким монстром сильно сказывались, и до сих пор сказываются, на цене Биткоина.

И, как мы уже сказали, у этого управляющего банкротством есть еще 180 тысяч Биткоинов, которые, вероятно, вызовут сильнейшие колебания цены, если их продолжить массивно продавать. И это уже будет 5-й и 6-й случаи и так далее, если продавец разобьет Биткоины на отдельные партии.

Тем не менее, Биткоин показал восхитительную устойчивость несмотря на все распродажи. Есть вероятность, что после того, как сага Mt.Gox закончится, цена Биткоина должна снова резко пойти вверх и достичь новых максимумов, как многие прогнозировали.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *