Кто действительно обогащается на Биткоин мании или сколько зарабатывают Биткоин биржи?

coinbase биржа

Некоторые люди становятся страшно богатыми инвестируя и владея криптовалютами, но мало кто зарабатывает столько, сколько сервисы, которые непосредственно продают Биткоины. Бум Биткоина породил мириады посредников.

Криптовалютная биржа Coinbase отчиталась о более чем 1 миллиарде долларов дохода в 2017 году. Резкий рост цены Биткоина в четвертом квартале привел к наплыву новых пользователей и увеличению объема торгов и соответственно увеличению количества денег получаемых биржей в виде комиссий.

Если выручка в размере 1 миллиарда долларов не звучит для вас как огромная цифра, имейте в виду, что этот доход Coinbase получен только от комиссий за сделки (ордера на покупку\продажу криптовалюты). Это не общие оборотные средства.

Другими словами, если вы платите 15 долларов комиссии за покупку Биткоинов на сумму в 1000 долларов, то только эта комиссия в 15 долларов является доходом Coinbase, а не вся сумма в размере 1015 долларов. Вот что делает этот показатель дохода в размере 1 миллиард долларов таким уникальным: это все заработано только на комиссиях, и больше не на чем.

Coinbase против традиционных биржевых брокеров

Когда вы сравниваете то, сколько зарабатывает Coinbase, обрабатывая криптовалютные сделки, с тем, что онлайн-брокеры зарабатывают на биржевых торгах, становится очевидно, что Биткоин биржи имеют лучшую бизнес-модель.

Брокерская контора TD Ameritrade, за прошлый год заработала на комиссиях около 1,76 миллиарда долларов. Это был особенно хороший год для TD Ameritrade, учитывая то, что они слились с другой фирмой Scottrade.

Несмотря на все это, один из крупнейших онлайн-брокеров на фондовом рынке не смог сгенерировать в два раза больше выручки по сделкам на реальных финансовых рынках, чем Coinbase, которая заработала свои деньги только на одном новом инструменте — Биткоине.

Аналогичным образом, Interactive Brokers отчитались о доходах от комиссий по акциям, опционам, фьючерсам и валютным сделкам на рынках по всему миру за последний год в размере 647 миллионов долларов.

И тут Coinbase получила больше доходов, связанных с торговлей только криптовалютой, чем Interactive Brokers заработала на сделках по практически всем финансовым инструментам по всему миру.

Доход Coinbase с каждого пользователя

Рост базы клиентов Coinbase сильно ускорился в последней половине 2017 года, поэтому многие из её пользователей торговали только часть года. В течение года Coinbase насчитывала от 8,5 до 9 миллионов пользователей по средневзвешенным показателями, что означает, что средний годовой доход на одного пользователя составляет от 111 до 118 долларов.

Конечно, эти данные не совсем точны, так как существует большое количество неактивных учетных записей. Открытие аккаунта в Coinbase — это многоступенчатый процесс, в котором клиенты должны создать учетную запись, добавить карточку или другой источник финансирования, и пройти полный процесс верификации перед тем, как разместить свой первый ордер. Многие не доходят до последнего этапа – фактической покупки криптовалюты.

Доход с одного верифицированного пользователя у Coinbase может быть в несколько раз выше, возможно, 300 долларов, если не больше.

Основываясь на отчетах о доходах TD Ameritrade за 2017, можно сказать что этот онлайн-брокер заработал около 119 с одного человека. Coinbase почти наверняка зарабатывает больше на комиссиях при торговле криптовалютой, чем TD Ameritrade зарабатывает на сделках на законных финансовых рынках в пересчете на одного пользователя.

Продажа мечты с накруткой

Вероятно, мы не должны удивляться тому, что Coinbase заработала миллиард. В то время как онлайн-брокеры в основном взимают комиссионные с фиксированной ставкой на биржевых торгах, плата за обмен криптовалют основывается на проценте от стоимости транзакции.

Комиссии Coinbase варьируются от 0.1% на платформе GDAX, до 3,99% когда пользователи покупают Биткоин с помощью кредитной карты на платформе Coinbase.com.

Таким образом, если бы вы использовали учетную запись Coinbase.com для покупки одного Биткоина когда он стоил 10000 долларов, вы бы заплатили комиссию в пределах от 150 до 399 долларов.

Онлайн-брокер возьмёт с вас всего 10 долларов за сделку, в которой вы покупаете или продаете акции на сумму 10000 долларов. Interactive Brokers указывает, что его клиенты заплатили среднюю комиссию в размере 0,011% от суммы сделки, что на 89% меньше, чем наименее дорогостоящие сделки с Биткоинами на платформе GDAX.

Высокие, варьирующиеся сборы — вот что делает бизнес-модель Coinbase такой успешной. Принимая во внимание то, что мелкий долларовый счет может быть нерентабельным для брокерской компании, Coinbase может ставить более высокие комиссии. В результате чего Coinbase получает больше доходов в пересчете на одного пользователя.

Все это означает, что продажа мечты — это изнурительный путь к богатству. Успех Coinbase доказывает это.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *