Криптовалюты уже обогатили тебя — ты просто этого не заметил

биткоин сделал тебя богаче

Когда твой криптопортфель переполнен альткоинами и ты не проверял его уже несколько дней. Когда твои лонг позиции в минусе и ты подумываешь о фиксировании убытка. Когда тот ICO проект просто взял твой Эфириум и исчез. Когда регуляторы нагнетают панику и страх, неуверенность и сомнение царят в воздухе. Когда все эти вещи вместе взятые окутывают тебя, легко забыть о важных способах, которыми криптовалюты уже сделали тебя богатым.

Подумай вот о чем:

Криптовалюты могут быть безжалостной любовницей, то манящей то отталкивающей. В один день она дает тебе все – поднимает на вершину мира, раскрывая глаза от удивления от быстро выросшего криптопортфеля. А на следующий день она скидывает на самое дно пропасти, разбивая сердце потерями и уничтожая всю надежду.

При падении рынка часто чувствуешь себя подавленным. Тебе обещали подарить звезду, а бросили валятся в сточную канаву. И вот ты лежишь там, а в ушах звенят упреки сослуживцев, родственников, друзей и жены.

Как же это вышло? Ты держал позицию когда нужно было, покупал на дне, и даже хватило разума не вложиться в Bitconnect. Ты прочитал White Paper того ICO — все 51 страниц и изучил 233 страницы посвященные ему на форуме Bitcointalk — и что в конце? Провал. Возможно, тебе просто суждено судьбой остаться бедным? Или, может быть, ты просто неправильно понял, что значит быть крипто-богатым?

Самая крутая школа на свете

Кто приучил тебя использовать двухфакторную авторизацию после нескольких лет безуспешных попыток со стороны Google?

Криптовалюты сделали это.

Кто дал тебе понимание фундаментального анализа рынка и навык определить фигуру перевернутых головы и плечей делая технический анализ?

Криптовалюты сделали это.

Кто научил тебя ценить свои личные дынные задолго до того, как Facebook начал протекать.

Криптовалюты сделали это.

Кто помог тебе поменять привычку сжигать время на онлайн игры на неутолимую тягу к знаниям которую ты не чувствовал с времен детского сада?

Криптовалюты сделали это.

Кто дал наконец понять, что единственный человек в этой жизни, на которого ты можете положиться — это ты сам, и что только контролируя свои личные данные, свое образование и приоритезируя свои склонности, ты сможешь контролировать свою судьбу?

Да, криптовалюты сделали все это.

Ты пришел в криптомир за доходом в 100 иксов, а получил неоценимый опыт и знания.

Вспомни, момент когда ты впервые узнал о Биткоине, будь то в прошлом году, в 2013 или в самом начале 2009. А теперь задумайся о себе до того момента и о себе теперешнем. Скорее всего, это будут два разных человека.

Если криптовселенная увлекла тебя, сегодня, вероятно, ты стал умнее и склонен подвергать сомнению все, самоучка готовый брать быка за рога.

Несомненно, на этом пути есть и определенный негатив. Возможно, ты превратился в парня, который приносит Биткоины на вечеринки или в девушку, которая во всех профилях в соцсетях пишет, что она крипто трейдер. Возможно, у тебя стало меньше общих тем в общении с друзьями, и после нескольких стопарей ты начинаешь доказывать что Брэм Коэн, вероятно является, Сатоши Накамото.

Биткоин не гарантирует, что ты станешь лучше. Но он наверняка сделал тебя более мудрым.

Не все богатства мира измеряются нулями

Даже если завтра квантовые компьютеры смогут расшифровать все секретные ключи и тем самым погубят всю эту проклятую криптовалютную революцию, ты все равно останешься подготовленный к будущей жизни.

Возможно криптовалюты пока не обеспечили тебе финансовую подушку, но во всех других смыслах ты теперь лучше подготовлен к проблемам которые могут на тебя свалиться.

Есть мнение, что самая крутая фича Биткоина это не блокчейн или децентрализация, а — это знания. Конечно, просто мозги не смогут оплачивать счета, но навыки, которые ты выработал после погружения в криптопространство, и продолжаешь приобретать каждый день пока ты здесь, принесут больше пользы, чем любой альткоин показавший 10 иксов.

Криптовалюты уже обогатили тебя — ты просто этого не заметил!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *