Криптовалютные мошенники уводят около $9 млн. в день

В то время, пока вы читаете это предложение, 850 долларов в криптовалюте будут украдены. За время, необходимое для прочтения этой статьи, цифра возрастет до 17000 долларов. Фишинг, мошенничество, кража, взлом, все имеет место быть.

В течение первых двух месяцев 2018 года было совершено 22 отдельных случая воровства криптовалют на сумму 400000 долларов и более. Сложите все это вместе, и сумма будет равняться в среднем 9,1 миллиона долларов в день. О, и это не включая крупные случаи такие как Coincheck, Bitgrail, Bitconnect. Если считать последние 3 случая, то общая сумма фактически составит 23 миллиона долларов в день.

Каждую минуту происходит воровство или обман в сфере криптовалют

Добро пожаловать в 2018 году, где $1,36 миллиарда уже были украдены криптовалютными мошенниками, а прошло всего лишь 2 месяца в этом году. Если не считать Coincheck, Bitgrail, Bitconnect, то цифра составит около 542 миллионов долларов. Если эта тенденция продолжилась бы в течение оставшейся части года, хакеры и мошенники могли бы получить 3,25 миллиарда, что является ВВП небольшой африканской нации.

Одна из лучших вещей в области криптовалют — это их прозрачность. Это принцип, который не только применим к блокчейнам — он применим ко всей экосистеме.

Вам не нужно быть изначально гением, чтобы торговать криптовалютами, но это почти наверняка сделает вас умнее. Средний держатель крипто-партфеля более осведомлен об угрозах безопасности, как кибер, так и физических, и более склонен подвергать все сомнению. Вы можете неудачно продать Биткоины или купить дорого альткоины, но вряд ли вы когда-нибудь отключите свой 2FA.

Истина заключается в том, что невозможно точно определить количество денег, украденных мошенниками. С минимальным порогом отчетности в 400000 долларов ни один из бесчисленных «мошенников», уродующих в Twitter и Telegram каждый день, не попал в список.

Цель создания списка заключается в том, что он устанавливает базовую линию, которую можно отслеживать. В конце года будет подведен итог. Результат покажет, увеличилось ли количество мошенников и их средняя дневная выручка.

Чистое сокращение может сигнализировать о том, что платформы криптовалют и их пользователи стали более мудрыми и сложными для обычных векторов атак. Однако, если Биткоин сделает ещё один бычий прыжок, как это было в конце 2017 года, это увеличит среднюю долларовую ценность каждого успешного случая мошенничества.

За каждым сложным взломом часто стоит простая мера, которую можно было бы предпринять, чтобы предотвратить его. По сравнению с общей оценкой и ежедневным объемом торгов на криптовалютных рынках, инциденты, о которых сообщается здесь, являются лишь каплей в море. Однако их выделение и выявление является первым шагом к тому, чтобы предотвратить повторение истории.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *