История одного трейдера укравшего сотни Биткоинов

торговцы криптовалютами

Чикагский трейдер, работающий на фирму Consolidated Trading LLC, столкнулся с обвинениями в том, что он украл 2 миллиона долларов в криптовалюте у своей фирмы, чтобы покрыть личные потери.

24-летнему Джозефу Киму было предъявлено обвинение в мошенничестве с банковскими переводами в первом уголовном деле заведенном за нарушения при трейдинге криптовалютами.

Consolidated Trading LLC сформировала группу криптовалютных трейдеров в сентябре. В том же месяце Джозеф Ким был взят на работу в это подразделение.

Изначально Ким работал помощником торговца облигациями. Преступление Кима, похоже, началось в течение нескольких недель после как его перевели в новое подразделение.

В начале роботы с криптовалютами Ким честно признался начальнику, что у него есть личные сбережения в криптовалюте. Начальник приказал прекратить любую личную торговлю даже за пределами своей работы, это необходимо для избежания конфликта интересов. Ким согласился.

Криптовалютный кошелек

Тем не менее, в выходные дни, сразу после того как его взяли в новый отдел, Ким перевел 980 Лайткоинов на сумму 48000 долларов с криптовалютного счета фирмы на свой счет. Несколькими днями позже его руководитель обнаружил эту транзакцию и обратился к Киму за объяснениями.

Тот утверждал, что перевел средства на свой персональный цифровой кошелек по соображениям безопасности. Ким сказал, что его кошелек может служить промежуточным хранилищем, чтобы избежать возможных проблем с использованием биржи Bitfinex которая расположена в Гонконге, где сейчас активно рассматривается регулирование бирж и криптовалют.

Позже Ким заявил, что систематически переводил Лайткоины с личного кошелька на кошелек фирмы для нужд ежедневной торговли. После начала расследования, агенты ФБР получили доступ к бирже и исследовали записи о торговле криптовалютами. Они определили, что Ким никогда не возвращал Лайткоины назад на кошелек фирмы.

Во время второго случая, в ноябре, руководитель заметил, что Ким перевел около 55 Биткоинов на сумму около 433000 долларов (по тому курсу) из кошелька компании на неизвестный адрес. Ким придумал версию на ходу. Он объяснил, что транзакция была «заблокирована», и он предпринял шаги, чтобы разблокировать её. Его начальник понял эти слова так, что Биткоины будут возвращены на счет Consolidated.

Тут стоит отметить малый опыт работы с криптовалютами самого начальника, которого обвели вокруг пальца заявлениями о «блокировке» Биткоинов.

Маржин колл

В то время как Ким позже вернул 27 Биткоинов обратно на счет Consolidated 20 ноября, 28 Биткоинов по-прежнему не хватало. Прокуроры утверждают, что Ким фактически украл эти и другие Биткоины. Всего он тайно перевел около 284 Биткоинов стоимостью около 2.7 миллионов с криптовалютного счета Consolidated на личный кошелек. Отчеты показывают, что Ким позже вернул часть биткоинов.

Когда Кима прижали к стенке доказательствами, он признался начальству, что занимался личной торговлей, используя Биткоины принадлежавшие Consolidated. Торговля пошла плохо и он потерял деньги. Стратегия его подвела.

По словам прокуроров, Ким также использовал Биткоины с торгового счета Consolidated, чтобы покрыть свои маржин коллы (Margin Calls), а также личные потери.

Consolidated смог вернуть около 144 Биткоинов получив их обратно с личных счетов Кима, но компания потеряла около 603000 долларов из-за неудачной личной торговли, которую вел Ким.

Ким назвал себя «дегеном» на сленге английского, что-то типа дегенеративного игрока, или игромана. Ким позже признался начальству в электронном письме: «Я не собирался красть для себя. Я извращенно и неправильно пытался исправить то, что я уже сделал. Не могу поверить, что я не смог остановиться».

Расследование дела продолжается, посмотрим какое наказание в конце концов назначит судья.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *