Хакер вернул $26 млн. ранее взломанной компании

coindash
Хакер вернул 30000 ETH что составляет более 26,2 миллионов долларов фирме CoinDash, которая была взломана и ограблена в июле 2017 года.

Возврат денег прошел двумя траншами. Хакер отправил первый в сентябре прошлого года, когда он вернул 10000 ETH (8,7 миллиона долларов). Второй транш был отправлен в конце февраля, тогда хакер вернул еще 20000 ETH (17,45 миллиона долларов).

Злоумышленик вернул не все похищенные средства. Пока он оставил себе около 13400 ETH (11,7 миллионов долларов) из 43400 ETH (37,9 миллиона) которые CoinDash считает, что хакер украл в общей сложности.

Взлом состоялся 17 июля 2017 года, всего лишь через три минуты после того, как CoinDash запустила свое ICO. Проект был, призван привлечь средства для основного продукта CoinDash — социальной торговой платформы.

Хакеру удалось взломать официальный сайт компании и заменить адрес кошелька Ethereum, на который инвесторы отправляли деньги, чтобы купить токены CoinDash во время официального ICO.

Компания признала свою ошибку и в конце концов передала токены CoinDash всем, кто отправил деньги на адрес хакера во время взлома. В то время украденные средства равнялись 7,8 миллионам.

Никто не знает, почему хакер вернул средства

Непонятно, что побудило хакера вернуть часть украденных средств. Некоторые люди утверждают, что даже после возвращения почти трех четвертей украденных средств, остальная часть похищенных монет Эфириума по-прежнему стоит больше, чем изначальная сумма в момент кражи.

Некоторые эксперты утверждают, что хакер допустил ошибку, не отмыв украденный Ethereum сразу после взлома. Теперь он не может управлять и перемещать средства, потому что большинство платформ для торговли криптовалютой занесло в черный список адрес кошелька злоумышленника, который находится под постоянным наблюдением и имеет кодовое имя «FAKE_CoinDash». Все биржи на данный момент отказываются конвертировать эти средства в фиатные деньги или другие криптовалюты, опасаясь судебного разбирательства.

Поскольку это мир криптовалют, существует множество разных других диких теорий. Есть люди, которые считают, что взлом — это внутренняя работа, и мнимый хакер быстро возвратил средства после того, как регулирующие органы занялись мошенническими ICO, а власти США даже посадили в тюрьму владельца одной биржи за то, что он лгал об обстоятельствах взлома.

Другие люди считают, что это медиа трюк, призванный привлечь внимание к CoinDash, который сейчас как раз запускает новый продукт. В любом случае, деньги вернулись в собственность CoinDash. Фирма заявила, что по-прежнему сотрудничает с израильским агентством противодействия кибертерроризму, с целью выследить хакера.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *