Ford предложил платить водителям за езду в пробках

патент-форд

Американский производитель автомобилей Ford подал патент на систему связи между транспортным средствами, которая включает в себя обмен криптографическими токенами для облегчения движения.

Пробки на дорогах, в соответствии с патентной заявкой Форда, вызваны тем, что увеличение потока трафика происходит из-за психологии водителей, которые сосредотачиваются на своих индивидуальных предпочтениях и выбирают удобное для себя время поездки.

В патенте предлагается способ обойти эти индивидуальные предпочтения с помощью системы совместного управления трафиком. В заявке обсуждается возможность для автомобилей связываться с другими автомобилями и обмениваться токенами. Когда водители будут переходить с индивидуального на групповой пакет – они будут получать токены. Групповой пакет предполагает езду в медленных полосах. Индивидуальный – езду в свободных и быстрых полосах движения.

Автомобили с такой системой связи будут активно обмениваться токенами. Автомобилисты, которые пожертвовали своими индивидуальными предпочтениями на благо потока, получат токены от других участвующих транспортных средств. Если человек опаздывает в аэропорт, он может запросить место в быстрой полосе.

Ранее в этом месяце немецкий производитель автомобилей Mercedes-Benz представил свою собственную цифровую валюту на базе блочейн, которая будет вознаграждать экологически ответственных водителей монетами. Если ты ездишь экономно и мало расходуешь топлива – получи денежки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *