FBI предупреждает: мошенники выдают себя за сотрудников техподдержки бирж

фбр-предупрелило-крипто-мошеннки

Быстро растёт число краж криптовалюты с использованием фейковых агентов техподдержки бирж

ФБР выпустило предупреждение, в котором рассказывается о набирающем широкое распространение виде мошенничества, при котором преступники предлагают техническую поддержку пользователям криптовалютных бирж и таким образом пытаются обмануть пользователей и получить доступ к их кошелькам.

Этот вид мошенничества увеличился на 86% в 2017 году по сравнению с 2016 годом. Только заявленные убытки составляют почти 15 миллионов долларов.

Преступники так же часто представляются представителями определенной криптовалюты. Они предлагают жертвам связаться по телефону с мошенническими службами техподдержки. Преступники используют специальные поисковые запросы Google, чтобы убедить жертв.

Когда жертвы звонят на подставной номер, мошенники запрашивает доступ к кошельку виртуальной валюты жертвы и переводят монеты жертвы на другой кошелек якобы для временного хранения во время обслуживания. Криптовалюта не возвращается жертве, и преступник прекращает общение.

В других случаях преступники, представляющиеся службой технической поддержки, получив доступ к электронному устройству жертвы, используют личную информацию и кредитную карту жертвы для покупки и пересылки криптовалют на свои кошельки.

FBI оказывает давление на социальные сети для запрета рекламы криптовалют

ФБР предпринимает все более активные действия в сфере криптовалют. Агентство активно работает над тем, чтобы убедить ведущие социальные медиа-платформы запретить рекламу криптовалют и ICO.

Власти оказывали давление на Facebook, Google, Twitter, чтобы те запретили рекламу криптовалют. Кроме социальных сетей, сервис для массовой рассылке имейлов MailChimp так же перестал работать с криптовалютной тематикой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *