Еще одно ICO SCAM создано на блокчейне Эфириума

ico scam
Есть несколько ICO проектов, запущенных с одной лишь целью – посмеяться над этой бизнес моделью. Последнее время люди с радостью вкладывают свои деньги в любое ICO без малейшего предварительного анализа и изучения этого ICO.

Вот почему существуют такие проекты, как Super Cool Awesome Money — или SCAM (англ. жульничество). Очевидно, этот проект является мошеннической схемой, он и рекламирует себя как таковую, но люди, все равно спешат вложить в него кровно заработанные деньги.

ICO SCAM ТУТ КАК ТУТ

Можно с легкостью утверждать, что подавляющее большинство нынешних криптовалютных ICO являются либо мошенническими схемами, либо слишком амбициозны и чересчур приукрашают свою будущую пользу для человечества. Но это не означает, что все ICO не добьются успеха.

Комиссия по ценным бумагам и биржам США беспощадно расправляется с потенциальными мошенниками и проектами, которые не соответствуют законам по ценным бумагам. В конце концов, выпуск ценных бумаг без подачи заявки в соответствующий надзорный орган — является четким признаком, что этот проект имеет нечестные намерения.

К счастью, есть некоторые ICO, которые можно описать как супер честные. Проект, о котором я рассказываю — Super Cool Awesome Money (Супер Классные Потрясающие Деньги) честно утверждает, что он создаст еще один бесполезный ERC20 токен, который не принесет никакой пользы блокчейну. Команда проекта не гарантирует, что токен будет увеличиваться в цене. Они также не собираются привлекать какие-либо инвестиции. Скорее, он призван показать миру, что инвесторы должны делать правильные выводы и хотя бы минимально изучить, что стоит за проектом перед тем как вложить деньги.

Сокращенное название проекта на английском пишется как SCAM, то есть мошенничество или жульничество. Это честное и доброе мошенничество. Проект SCAM похож на другое ICO — Бесполезный Эфириумный Токен (Useless Ethereum Token), которое было запущено несколько месяцев назад. Бесполезный Эфириумный Токен в конечном итоге привлек более 300000 долларов, потому что люди просто забыли прочитать длинные сообщения на вебсайте проекта.

Новый токен SCAM ничего не делает, он не имеет внутренней ценности и его не нужно покупать. Однако для криптовалютных инвесторов потребовалось всего несколько часов, чтобы подумать, что этот проект станет успешным.

На данный момент сделано два вклада на общую сумму в 0,03 Эфира. В течение следующих недель мы сможем понаблюдать за новыми транзакциями. Почему бы и нет? В конце концов, в 2017 году, и в начале 2018 года, мы увидели много странных событий в ICO среде. Представляется очень правдоподобным, что ICO SCAM в конечном итоге привлечет некоторых своеобразных инвесторов.

На своем вебсайте, команда четко излагает истинный план этого токена. Как и следовало ожидать, в нем нет абсолютно ничего, что придавало бы веса этому токену. SCAM обладает всеми популярными функциями и возможностями, которые можно встретить в большинстве других ICO, включая ERC20 стандарт, быстрые транзакции (при условии, что сеть Ethereum не перегружена) и нечастые airdrops (подарки) для случайных держателей монет.

Планируется выпустить в свет 500 миллионов токенов, и таким же объёмом (500 млн.) будет владеть команда. Нет оснований не ожидать крупного дампа, в случае если какая-либо биржа когда-либо разместит у себя этот токен.

Очевидно, что проекты, подобные этому, крайне необходимы. Они призваны научить обычного крипто-энтузиаста одному или двум печальным урокам связанных с ICO.

Конечно, не исключена возможность заработать деньги с токеном SCAM, хотя никто не должен покупать его только на основе этого ожидания. В конце концов, это не тот проект, в котором планируется какая-либо доходность. Вероятно, что в будущем мы увидим очень небольшое количество SCAM токенов. Но опять же, криптовалюты остаются очень непредсказуемыми.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *