Энтузиаст вырастил крипто-помидоры

Предприниматель и крипто-энтузиаст Камиль Брейха из Праги, придумал способ использовать избыток тепловой энергии, выделяемой его майнинговыми фермами, для обогрева теплицы в которой он выращивает помидоры.

Уменьшения вреда от майнинга

Климат в Чешской Республике не позволяет выращивать помидоры круглый год. Если вы хотите есть помидоры зимой, вам нужно обзавестись специальной теплицей.

Майнинговые фермы используют много электроэнергии. Как и большинство бытовых приборов, они не на 100% эффективны с точки зрения энергопотребления. Они производят много тепла, от которого нужно избавиться. Тепло нужно отводить от оборудования во избежание перегрева.

Для Камиля Брейха это показалось расточительством. Он решил, что направит горячий воздух прямо в свою оранжерею. Это позволило ему выращивать помидоры даже в холода.

Предприниматель опубликовал фото своего урожая в Twitter. Он назвал выращенные овощи – крипто-помидорами:

«Кто бы мог подумать, что майнинг и сельское хозяйство могут работать вместе? Первая партия крипто-помидоров готова к уборке. Мы используем избыток тепла для томатной теплицы, и он работает :-)».

Будучи из страны с прогрессивными законами о легких наркотиках, один пользователь Twitter спросил Брейха, почему он не решил выращивать канабис вместо помидоров. Камиль ответил, что слишком сложно получить лицензию на выращивание лекарственного канабиса, поэтому он предпочел помидоры и другие овощи.

Много пользователей были заинтересованы в более подробной информации об устройстве теплицы. Однако Брейха не дал полного ответа. Однако он подчеркнул, что значительная часть энергии, поступающей для майнинга берется из генератора работающего на экологически чистых биоотходах.

«Вкратце, мы являемся секретным агротехническим стартапом, создаем симбиотические решение для сельского хозяйства, энергетики и блокчейна».

«Мы разработали что-то под названием «Cointainer», который размещен в подвальном помещении, тепло надувается вентиляторами в теплицу. Более подробная информация будет раскрыта в ближайшее время».

С рассказами об огромном вреде криптовалютного майнинга для окружающей среды, неудивительно, что креативные люди ищут способы уменьшить или компенсировать потребление энергии.

К счастью, Брейха не одинок в своей идее повторного использования тепловой энергии. Двое российских предпринимателей, сделали, что-то подобное. Правда, вместо того, чтобы обогревать теплицу и выращивать сельскохозяйственные культуры, пара из Сибири использовала избыточную тепловую энергию для дешевого отопления домов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *