Что такое майнинг пулы и стоит ли их использовать?

пул для майнинга

Проблема

Есть с майнингом одна большая проблема. Вознаграждение за то, что ты предоставил свои ресурсы, свои вычислительные мощности для сети криптовалюты получает тот, кто разгадает загадку. С ростом количества майнеров, загадки становится всё сложнее и сложнее. Самостоятельно разгадать их становится практически нереально.

Соло майнинг

Так называемый соло майнинг, то есть попытка самостоятельно разгадывать задачу, не объединяя вместе ресурсы большого пула, большого количества компьютеров, сегодня уже практически изжил себя, по крайней мере в крупных, надежных криптовалютах с большим количеством майнеров, которые их майнят.

Так или иначе, сегодня преуспеть в майнинге Лайткоина, Биткоина, Дэша и многих других, можно только объединившись вместе, потому как иначе ни у одного майнера, обладающего даже самыми большими майнинг мощностями, не будет возможности отгадывать достаточно часто.

Торетически, чисто по теории вероятности, вы, даже имея один маленький компьютер даже в попытке майнить на процессоре или на видеокарте, то есть обладая вычислительной мощностью абсолютно микроскопической в масштабах всей криптовалюты, способны эту задачку разгадать, если вам повезет. Но тогда же по теории вероятности, угадывать вы будете один раз в очень продолжительный период времени.

Например, если  сегодня взять асик, который майнит например Дэш, например Antmainer D3, и этот асик настроить и майнить в одиночку, у вас есть шанс получить огромную награду. Но получать вы ее будете один раз в год, или один раз в пять лет, или один раз в десять лет, и это крайне неудобно.

Пулы

Намного удобнее было бы, если бы миллионы таких ребят как вы объединились вместе. Вместе вы бы имели совокупно достаточно мощности, чтобы решать эту задачку каждые несколько минут. Тогда вы могли бы делить вознаграждение каждые несколько минут.

Да, вы бы не получили его в одиночку, вам бы пришлось поделиться этим вознаграждением с огромным количеством других трудяг, которые работали наравне с вами, но это намного более интересная концепция. Согласитесь, лучше получать по 100 долларов каждый час, чем, например, в конце недели, ту же общую сумму, но не быть в конце уверенным, что задача решиться именно тобой.

В этом концепция пула. Вместо того, чтобы получать огромную награду, но очень редко, вы получаете маленькую награду, но очень часто, в сумме, не проигрывая по деньгам.

Стоит ли?

Конечно же, пользоваться этим стоит. Кроме того пулы предоставляют множество дополнительных возможностей. Многие пулы умеют делать коин-хоппинг, то есть многие пулы умеют переключать вас между равными монетами, понимая, что в данную секунду майнить более выгодно.

В пул может быть интегрирована маленькая бирже, в пул могут быть интегрированы кредитные карты, которые позволят вам получать намайненное в банкомате, в пуле может быть огромное количество дополнительных сервисов. Так или иначе, основная концепция пула крайне полезна для маленького участника майнинга.

Как выбрать пул для майнинга?

Выбрать пул достаточно легко, они все заявляют примерно одно и то же, они все обещают примерно одно и то же. Чтобы выбрать какой пул лучше работает для вас, нужно просто попробовать. Зарегистрируйтесь бесплатно, поработайте несколько дней с пулом, сравните результаты, которые вы получаете в топовых пулах и останетесь там где результаты будут наилучшими.

Не забывайте, при этом, время от времени, тестировать другие пулы, потому как ситуация на этом рынке меняется очень динамично.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *