Что делать когда рынок криптовалют падает?

В этом посте мы поговорим о том, как же себя вести на этапах коррекции, когда рынок красный. Я сам начинающий крипто-любитель и были у меня провалы определенные, поэтому я подготовил несколько правил и стратегий поведения, которые позволят нормально, стойко выдерживать периоды коррекции и красные дни. Очень важно придерживаться своих правил торговли, никогда им не изменять.

1) Главное — не бояться!

Главное не бояться. Любая коррекция случается не впервые. Они бывают постоянно. Из года в год, из месяца в месяц, ситуация повторяется. Если пошло все вниз, не нужно суетиться, ни бегать, ни изводить себя, а держаться очень спокойно.

2) Что купить?

Лучше всего торговать тем, что вы видите каждый день, то за чем вы наблюдаете, те монеты и те инструменты в которых вы уверены либо, по крайней мере, много о них знаете. Покупать и продавать говно-коины по сигналам — это самое последнее дело. Тем более в условиях коррекции. Вообще, что касается сигналов, иногда полезно к ним прислушаться, но они часто врут. Самое главное здесь то, что когда торгуешь по сигналам, ты делаешь то что тебе говорят и фактически решений не принимаешь. Ты идешь на поводу. И вдруг один ошибочный сигнал в момент когда ты много поставил на кон — и ты промотался. А почему? Потому, что опыта, за это время, ты не накопил. Ты хорошенько не обгадился, чтобы потом знать, что делать в критической ситуации.

3) Когда продать или купить?

Многие сидят и ждут пока наступит дно. Оно наступает, а люди ждут потом второго дна, потом третьего. Вроде уже ниже некуда, а брать не стал. Монета пошла в рост, и ты думаешь: «Ну хватит ждать, начну покупать.» А по сути, здесь, ты уже недозаработал. Чтобы распределить свои риски, лично я, просто до закупаюсь каждый день, понемножку. Когда я вижу, что рынок пошел уверенно вверх, я прекращаю закупки.

4) Не смотри, что происходит сегодня, а смотри, что будет завтра.

Во время коррекции, всегда есть негативные новости, всегда есть общая паника. Эта общая паника собирает стада. Эти стада куда-то бегут. В такие стада не вливаться нужно, а наблюдать как они действуют и на этом зарабатывать. Пронаблюдать куда они начинают бежать и сделать ставку в нужную сторону.

5) Что делать, если закупился на хаях?

Чтобы не прокатиться на х**х нужно держать тяжелые монеты. Нужно держать Биткоин, Эфириум, а на говно-коинах фиксировать убытки. Потому, что тяжелая, в любом случае вырастет относительно скоро, а мелкие монеты могут уйти вниз на долго.

6) Терпение и только терпение.

Нужно быть терпеливым. Деньги, никуда не убегут. Каждый миллионер был хотя бы раз у черты банкротства или даже переживал банкротство. Здесь самое ценное это опыт. Только опыт позволяет увеличить капитал. Другой вопрос — как нам достается этот опыт. Кому-то достается он дешевле, а кому-то достается дороже.

7) Где взять деньги для торговли криптовалютами?

Нет денег – сиди. Не нужно брать кредиты, занимать у родственников. Заработай сначала на том, что ты умеешь делать. Поддерживай и развивай другие направления заработка. Если вдруг крипта исчезнет, или запретят открыто торговать – тебе останется надеяться только на другие знания и опыт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *