Четыре украинца арестованы за запуск шести фейковых криптовалютных бирж

украинцы арестованы за запуск фейковых криптовалютных бирж

Украинская полиция объявила об аресте четырех подозреваемых по обвинению в запуске шести фейковых криптовалютных бирж. Четверо мужчин в возрасте от 20 до 26 лет были арестованы на прошлой неделе в городе Днепр.

Полиция заявила, что четверо имеют «специальные знания и навыки в области программирования» и «создали собственную систему CMS для управления контентом сайтов обмена криптовалют».

Четверо создали по меньшей мере шесть поддельных криптобирж, на которых они похищали средства у пользователей.

Группа раскручивала свою репутацию через онлайн-обзоры, покупая поддельные положительные отзывы.
Группа использовала специальную CMS для создания фейковых обменных порталов.

Власти говорят, что они нашли по меньшей мере шесть бирж, которыми управляли четыре человека.
Все домены заэкспаирились на момент написания, но некоторые сайты прожили достаточно долго, чтобы их проиндексировал портал Wayback Machine.

moneycraft.info
wowex.online
swapex.net
myexchanger.lv
iconvex.net
likechange.biz

«Список сайтов не полон», — говорится в заявлении пресс-секретаря Национальной полиции Украины. Следователи полагают, что группа создала больше сайтов.

Полиция просит пользователей подать жалобы, если они были обмануты на фейковых биржами в прошлом.
Полиция все еще определяет, сколько денег группа украла.

Офицеры провели рейды по домам подозреваемых. Во время арестов было изъято много компьютеров, флеш-накопителей, смартфонов и другого оборудования.

Сотрудники полиции в настоящее время исследуют изъятое оборудование, чтобы определить размер ущерба, понесенного пользователям.

Мошенничество с криптовалютами очень популярно среди украинских жуликов. В прошлом году украинская полиция арестовала группу, которая украла Биткоинов на сумму более 50 миллионов долларов, проведя массовую фишинговую операцию. Группа покупала объявления Google Adwords, которые отображались в верхней части страниц поиска, связанных с криптовалютами, и перенаправляли трафик на клоны популярных кошельков и обменных порталов. Мошенники логировали учетные данные пользователей и позже опорожняли их счета.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *