Bitmain заработал 4 миллиардa делая асики

bitmain.com

Bitmain, по скромным подсчетам, заработал больше, чем Nvidia в прошлом году, поскольку оборудование для майнинга криптовалют пользовалось огромным спросом.

По мнению аналитиков, Bitmain, китайская компания, производящая асики и управляющая пулами, сделала в прошлом году около 4 миллиардов операционной прибыли.

Отчет, опубликованный в среду, сравнивает рост Bitmain с популярным производителем Nvidia, известным своими видеокартами, которые используются в основном для видеоигр высокого класса.

В то время как оценки прибыль Bitmain, рассчитана с валовой прибылью в 75% и операционной маржой в 65%, составили около 4 млрд долл., прибыль Nvidia составила 3 млрд долл.

Однако в докладе было отмечено, что Bitmain удалось достичь таких цифр всего за четыре года, в то время как Nvidia потратила на это 24 года.

Большинство криптовалют, включая Биткоин, требуют майнига, чтобы генерировать новые монеты. Этот процесс включает в себя решение сложных математических головоломок для достижения определенных результатов и, следовательно, требует значительных вычислительных мощностей.

Изначально майнерам удавалось успешно майнить используя обычные компьютеры, оснащенные мощными видеокартами. Но времена изменились с внедрением ASIC-майнеров или специализированных интегральных схем, которые специально разработаны для работы на пиковых уровнях при добыче определенной монеты.

Bitmain доминирует в этой отрасли, производя асики Antminer, которые могут стоить тысячи долларов и регулярно обновляются по мере увеличения сложности добычи Bitcoin.

Несмотря на то, что майнинг Биткоина сам по себе может быть прибыльным, Bitmain вместо майнинга сосредоточился на продаже оборудования, генерируя постоянный поток наличности и передавая майнерам все риски, связанные с изменчивым криптовалютным рынком. Более того, компания стабильно увеличивает цены на свое оборудование.

Интересно, что даже производители видеокарт, такие как Nvidia, показали значительный рост продаж и рост цен, поскольку майнинг стал сильно популярным. Однако такие высокие доходы вряд ли надежны, учитывая спекулятивный и неустойчивый характер криптовалют.

На данный момент, однако, похоже, что Bitmain будет доминировать и в 2018 году.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *