В Биткоине используется молекулярное движение аналогичное тому, что получается при перемешивании кофе

Перемешивание сливок в чашке кофе дало физику Стэнфорда понять, как работают кибербезопасность в Биткоине, и как её можно улучшить.

Кофейные водовороты при перемешивании дают представление о работе криптовалюты

Стендфордский физик доктор Уильям Гилпин провел параллель и между водоворотами жидкостей и криптовалютными транзакциями, в исследовании, опубликованном академией наук США.

Гилпин утверждает в исследовании, что понимание параллелей между естественными процессами при работе с жидкостной динамикой и математическими функциями, которые влияют на криптовалюты, может привести к улучшениям в области цифровой безопасности.

Сосредоточив внимание на принципе «Хаотического Смешивания», он обнаружил, что если сливки перемешивают в кофе одним и тем же образом, с ложкой под тем же углом, перемешивая с той же скоростью, то закрученный узор сливок будет одинаковый каждый раз, а каждое уникальное движение создавало бы уникальный вихрь.

Уникальные образцы в завихрениях напомнили Гилпину о том, как функционируют криптовалюты. Чтобы быть более точным, как криптографические операции, называемые хэш-функциями, всегда будут математически преобразовывать цифровую информацию в уникальный результат, который прячет исходные данные.

Точно так же, как точное перемешивание всегда будет создавать тот же эффект завихрения в кофе, одни и те же входящие данные при одинаковых условиях среды всегда будут создавать тот же одинаковый результат хеш-функций. Аналогичным образом, поскольку наименьшие изменения в технике перемешивания создавали различные завихрения в кофе, наименьшие изменения на входе, вероятно, будут создавать очень разные выходы с хеш-функциями.

Кроме того, поскольку вихрь в кофе не дал никакой информации о том, как он был создан; скорость перемешивания или размещение ложки — функция хеша изменяет свою информацию, так что невозможно идентифицировать входные условия\данные.

Вычисления существуют в природе

Гилпин утверждает, что имея реальную физическую модель и процесс постоянно происходящий в природе, может открыть нам новые способы использовать эти функции.

Поскольку применение блокчейна во всем, начиная с юридических документов и заканчивая персональными финансами, растет, исследование того, как работают хеш-функции, будет расширяться. Гилпин считает, что прикладная физика будет способствовать созданию более безопасных способов защиты цифровой информации.

Исследование показывает, что вычисления — это не только человеческие абстракции, они также существуют в естественном среде. Что-то обычное, как например жидкость, также выполняет своего рода вычисления, и это проявляется в структуре того, как в природе формируются вещи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *