Биткоин ралли: рынок восстанавливается после предпраздничного падения

Ёлки куплены, подарки упакованы, новогодние и рождественские праздники на носу, а Биткоин и вслед за ним весь рынок криптовалют резко пошел в свободное падение. 22 декабря инвесторы проснулись от зимнего сна наблюдая красные свечи на графиках, неожиданно яркая, но нежелательная картина накануне праздников.

Однако после католического Рождества этот красный цвет по чуть-чуть превратился в зеленый, и рынок, похоже, нашел свое основание после предпраздничного кровотечения.

МЕДВЕДИ ВПАДАЮТ В СПЯЧКУ

Можно с уверенностью сказать, что самая последняя (здоровенная) коррекция закончилась. Уверенность инвесторов укрепляется. Рынок продолжает расти после медвежьего спада, который значительно уменьшил размер многих портфелей накануне праздников.

В самой нижней точке коррекции Биткоин упал до уровня 11970 долларов США. Остальная часть рынка показала не намного лучше результаты. За некоторыми исключениями, в большинстве валют во время падения выпадали красные свечи. Например, Litecoin упал на 50% по сравнению с его недавним рекордным максимумом, достигнув 200 долларов США. Ethereum опустился до отметки 550 долларов США, что на 36% ниже его рекордного уровня в 870 долларов.

На дне ямы общая рыночная капитализация криптовалют составляла 422 миллиарда долларов, что являлось невероятным снижением от ее рекордного максимума в 650 миллиарда долларов всего неделю назад.

Несмотря на этот нисходящий тренд, рынок стабилизировался и теперь, похоже, находится на подъеме. Общая рыночная капитализация криптовалют приближается к 600 миллиардов долларов, составляя 597 миллиардов на время выхода этой статьи. В настоящее время Биткоин вращается около 16000 долларов, при этом Биткоин Кеш (BCH) приближается к 3000 долларам, Эфириум (ETH) проталкивается к 770 долларам, а Лайткоин (LTC) стремится вернуть хотя бы 280 долларов.

ПРИЛИВЫ И ОТЛИВЫ

Серьезная коррекция произошла вслед за бычьим рынком, который начался в ноябре и продолжался в течение большей части декабря. За это время мы увидели, что общая рыночная капитализация криптовалют увеличилась больше чем в три раза, с 200 миллиардов в начале ноября, до 650 миллиардов на пике бычьего рынка. С этим разгоном, 10 крупнейших монет испытали существенные подъёмы, каждая из которых показывала новый максимум за новым максимумом. Этот успех был хорошо экстраполировался, так как большинство других монет выросли только за двухмесячный период.

Недавнее падение цен было ожидаемым и здоровым ответом на взлет в стратосферу в ноябре и декабре, а некоторые инвесторы использовали коррекцию как возможность для покупки. Для тех, кто играл на рынке в течение долгого времени, падение было вздохом облегчения, возможностью прикупить по сниженным ценам. Для новичков, возможно, ситуация была стрессовой, суровый первый урок волатильности рынка или, возможно, даже причина для паники.

Независимо от того, профи вы или новичок, успокойтесь. Рынок встречает новый год в здоровом состоянии и  пузырь еще не готов лопнуть.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *