Bitcoin Private: вилка вилки вилки?

bitcoin private

С рождением новой монеты под названием Bitcoin Private, криптовалюты похоже двигаются прямо в сюр.
Bitcoin Private копируется с Zclassic, которая сама по себе является копией Zcash, а та в свою очередь копией Биткоина.

Если это звучит как безумие, все это ради инноваций

Жесткие вилки или хардфорки (hard fork) с бесплатной раздачей монет (airdrop) часто терпят неудачу. Когда люди получают бесплатные монеты, они сразу же их продадут, и цена падает до грошей.

Тем не менее так было не всегда. Bitcoin Cash, Bitcoin Gold, Ethereum Classic — три известных жестких вилки, теперь оцениваются в $1285, $115 и $ 34. И для тех, кто владел большим количеством Биткоина или Эфира, эти запуски принесли большую прибыль при небольших усилиях.

Но для Zclassic его вилка была не совсем успешной. Zclassic падал в течение большей части 2017 года, упав до менее 2 долларов за монету, а Zcash остался в сотнях.

Вместо того, чтобы тихо исчезнуть, Ретт Крейтон, который возглавляет Bitcoin Private решил пойти ва-банк.

Bitcoin Private, возможно, является вершиной феномена хардфорка. Многие эксперты называют его «отвратительным попурри» и «кражей бренда». Тем не менее, эта криптовалюта привлекла значительный интерес распространяя бесплатные монеты для пользователей, и причем не только одного блокчейна, а сразу двух: Zclassic и Биткоин.

Форкая базу, секретный ключ пользователя может быть использован для доступа к нескольким кошелькам. Хотя это и критикуется экспертами по безопасности, некоторые люди видят здесь функцию, которая может стать важной с течением времени. Один и тот же секретный ключ может использоваться в разных одноранговых сетях. Возможно, это станет ключевой частью новых технологий.

Плата учредителю

Ценностное предложение и механизм работы Bitcoin Private, являются, пожалуй, самыми странными и сложным из всех вилок.

В частности, то, что Bitcoin Private реализует, или, вернее, восстанавливает, является платой основателю (the founder’s fee). Это строка кода, которая переводит команде разработчиков 20 процентов от сгенерированной майнерами криптовалюты.

Уход от платы основателю присущей в Zcash было основным ценностным предложением Zclassic (из которого и форкается Bitcoin Private).

В соответствии с заявлениями команды Bitcoin Private, возврат к плате основателю объясняется отсутствием финансирования разработчиков:

«Zclassic пострадал от тех же идей, которые принесли ему популярность: отсутствие платы основателю привело к отсутствию активного развития».

Почему бы не использовать Zcash?

Тем не менее для многих инвесторов, Bitcoin Private, кроме того, что это копия Zcash, это просто еще одна попытка как говориться быстро накосить бабла.

После объявления вилки, цена Zclassic поднялась, достигнув отметки в 199,26 доллара. Затем, вскоре после так называемого моментального снимка (snapshot) 28 февраля, Zclassic опустился до 24 долларов.

В ответ на эти ценовые движения крипто-инвестор и предприниматель Ричард Хард написал в твиттере:

«Слышали ли вы что-то о пампах и дампах

Создатель Эфирума Виталик Бутерин также проявил некоторую неодобрительность:

«Почему бы просто не использовать Zcash?»

Крипто-энтузиасты все больше и больше недолюбливают новые жесткие вилки, которые используют лишь незначительные вариации давно устоявшихся криптовалют. Форки, по мнению многих, запутывают отрасль и усугубляют мошенничество.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *