Крупнейшие биржи криптовалют уменьшили комиссии на вывод Биткоинов в связи с SegWit

Некоторые из крупнейших бирж криптовалют, включая Binance и Kraken, сократили вдвое комиссию за снятие Биткоинов. Это стало возможным после внедрения SegWit.

SegWit – это изменение правил, по которым блок проходит верификацию. Оптимизация алгоритма без увеличения размера блока.

Кроме того, Coinbase, крупная брокерская платформа и кошелек с более чем 12 миллионами пользователей, наряду с ведущей биржей криптовалют Bitfinex внедрили SegWit и пакетную обработку транзакций Это позволило снизить комиссии и уменьшить нагрузку на блокчейн Биткоина.

Вице-президент Coinbase Дэн Ромеро заявил, что компания также сосредоточится на разработке и интеграции новых технологий и решений второго уровня, таких как Lightning.

«Новые технологии, которые требуют SegWit, например, Lightning Network, могут значительно повысить полезность Биткоин как средства платежа и принести пользу клиентам.»

Принятие SegWit возросло до примерно 30 процентов, почти в 3 раза в течение нескольких дней. Ожидается, что интеграция SegWit на Blockchain.info, второй по величине платформы-кошелька, приведет к ещё большему принятию SegWit.

Kraken и Binance

Binance, одна из крупнейших бирж криптовалют, с ежедневным объемом торгов в размере 1,9 миллиарда долларов, наряду с крупной торговой площадкой из Сан-Франциско Kraken заявили, что они сократили вдвое расходы на снятие Биткоинов из-за быстрого внедрения.

Если больше бирж и кошельков, обрабатывающих миллиарды долларов на ежедневной основе, продолжат интегрировать SegWit, в краткосрочной перспективе, комиссии за перевод Биткоинов смогут существенно снизиться.

Но несмотря на это, комиссии всё-таки могут снова повыситься если цена Биткоина резко повыситься как это уже было в конце 2017. Ожидается, что SegWit будет относительно краткосрочным решением, пока разработчики и компании стремятся запустить масштабирующие решения второго уровня, такие как технология Lightning.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *