81 процентов всех ICO оказались мошенническими схемами

Satis результаты ICO
Согласно результатам недавнего исследования, проведенного Satis Group, четыре из пяти ICO были классифицированы как мошенничество.

Только 8% токенов ICO попали на биржи

Результаты исследования не сулят ничего хорошего для людей, которые инвестировали в ICO и ожидают прибыли в ближайшем будущем.

Исследователи из Satis распределили ICO по шести категориям, основываясь на их текущем статусе. Были включены только ICO с рыночной капитализацией в размере от 50 миллионов и больше. Доля мошенников, вероятно, была бы выше, если бы исследователи рассматривали меньшие ICO.

По мнению исследователей, 81% ICO оказались мошенническими. Это проекты, которые собрали инвестиции на стадии ICO, но не собираются выполнять обязанности по разработке проектов с помощью эти собранных средств.

6% ICO были классифицированы как неудачные. Этим проектам удалось привлечь финансирование, но они не завершили процесс разработки платформы и были оставлены и / или собранные средства были возвращены инвесторам в результате недостаточного финансирования.

5% ICO это мертвые проекты. Они преуспели в привлечении финансирования и создании продукта и токена. Однако их токен не был включен в биржевые листинги для торговли. А так же код не обновлялся на Github за последние три месяца.

Только 8ми на каждые 100 ICO удалось пробратьcя и начать торговлю своими токенами на одной или нескольких бирж.

Из этих 8ми ICO — 2,8% находятся в состоянии падения\сокращения. Их судьба скорее всего сложиться печально.

Также из этих 8ми ICO — 1,6% считаются более-менее перспективными.

И только 3,8% были классифицированы как успешные.

Кроме того, 10% средств, собранных всеми ICO — потеряны в связи с вмешательствами хакеров и мошенников.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *