50 Cent поднял миллионы благодаря Биткоину


Помните все эти шутки, о том, что 50 Cent скатился? Благодаря Биткоину, он сейчас смеётся последним.

50 Cent занялся Биткоинами ещё в 2014 году. Когда он выпустил свой альбом «Animal Ambition», он продавал его за криптовалюту в качестве одного из способов оплаты.

В то время один Биткоин стоил 662 доллара. Эти продажи дали 50 Cent около 700 Биткоинов. В то время 700 Биткоинов оценивались в примерно 400000 долларов.

50 Cent забросил свой Биткоин кошелек и не заходил на него годами. Теперь, однако, 50 Cent выглядит как финансовый гений. Цена Биткоина сильно выросла, сейчас она составляет примерно 11400 долларов за монету. Его 700 Биткоинов заработанных на том альбоме, теперь оцениваются в 8 миллионов долларов.

Интересно, что продажи альбома были в целом довольно тусклыми. В 2014 году, 50 Cent сказал в интервью MTV, что он в целом доволен продажами, но он, конечно далек от восторга. «Animal Ambition» действительно был один из самых плохо продаваемых альбомов певца.

Но кто знал, в свое время, что этот альбом окажется одним из его самых прибыльных. Как сказал 50 Cent в 2003 году: «Разбогатей или умри стараясь».

В последнее время много артистов начали принимать Биткоины. Bjork продает свой последний альбом «Utopia» за Биткоины, Лайткоины и AudioCoin.

Группа состоящая из известных музыкантов начала принимать высоко конфиденциальную криптовалюту Monero.

Список из более чем 40 лучших исполнителей включает: Slayer, Mariah Carey, Marilyn Manson, Alice Cooper, Motörhead.

Все они входят в число тех, кто включен в состав «Project Coral Reef», который был запущен предпринимателем Навееном Джаином и ведущим разработчиком Monero Риккардо «Fluffypony» Spagni.

Этот проект позволяет пользователям покупать альбомы и товары по сниженной цене расплачиваясь Monero.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *